Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Наши люди умеют жить при тирании

Олег Пшеничный

Собственно, что тираническая группировка сделала в Керченском проливе и теперь делает посредством судилища над украинскими моряками?

Напомнила россиянскому народу, что он пять лет назад этой тиранической группировкой втянут в колоссальное преступление...

Что-то все слишком привыкли, притерпелись, притерлись, начали уже ворчать, начали задавать вопросы. Мирная жизнь, переговоры, бюрократия и рутина расслабляют, оставляют много места и времени для размышлений, неудобных наблюдений. И даже бОрьбы вокруг внутренних пороков уже не так отвлекают от главного и существенного вопроса а что в большом мире делает вся эта странная общность из 140 миллионов, сложившаяся под присмотром ФСБ за двадцать лет?

Вот уже интеллигенты с трибун и экранов стали вопросы про Сенцова задавать, им ведь разрешают собраться на южной природе на фестиваль «Кинотавр», а у них — какие-то занудные вопросы, им «Золотую маску» позволяют, — а там ропот и ворчание. Еще немного и начнут ведь за крымских татар заступаться...

Ну вот вам любящий щелчок по лбу. Не спи, замерзнешь! Рассчитайтесь на первый–второй, а лучше на первый–первый.

С кем вы, мастера культуры, и с кем вы, так называемое «население»? Вот мы сейчас в темном уголке мальчонок замочим, а вы — 140 миллионов — будете молчать и наблюдать (или стыдливо отворачиваться, а самые бойкие из вас — поддакивать и аплодировать), значит все по плану, все же свои люди, давайте подискутируем про названия аэропортов, про цензуру рэперов и горы зловонного мусора вокруг Москвы. Да мало ли поводов для дискуссий!

А мальчонок бандеровских угандошим и отправим-ка пока что на двадцать лет, ага? Ну там небольшие процедуры предварительно — «звонок Путину» с электропроводами к гениталиям, слоника им сделаем из противогаза, — они нам в телевизор чо хочешь скажут, а мы значительно покачаем головами. И вернемся к обсуждению увлекательных бесед Дудя с Михалковым.

Мы ж все наши люди, умеем жить при тирании.

update: о, появились объявления о «Марше за мир, против насилия» 16 декабря. Будут подавать заявку, а мы сложим ладошки домиком и будем ждать: «Разрешат — не разрешат?»

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.