Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Способы политической борьбы: Навальный или Долин?

Ольга Кондратьева

Навальный, Долин и одиночное пикетирование.

Чем отличаются различные способы/виды политической борьбы?

Сейчас много обсуждается плохой/хороший Долин в свете высказывания о нем Алексея Навального. У Долина много защитников, особенно среди приверженцев одиночного пикетирования. Об этом пишет Наталья Демина, одна из организаторов пикетов, проходящих у АП и др. местах.

Вот мои мысли на эту тему.

Сторонники одиночного пикетирования знают, что эти пикеты разрешены властью. Значит, они наиболее безопасны. Тем более, содержание плакатов типа «свободу такому-то» никак не затрагивает/критикует власть. Советую постоять, к примеру, с плакатом «путин-вор». И увидите, как долго вы простоите. На акциях Навального поднимаются самые острые политические лозунги и темы. А путин-вор —  это обычная кричалка. Одиночные пикеты нейтрального содержания «свободу такому-то» и т. п. легитимизируют власть. Путин говорит: «смотрите, чем у нас не демократия? Вон сколько людей с плакатами стоят!» Неужели это не понятно? Ваши нападки на Навального — это жлобство.

Активисты Навального тысячи дней провели в обезьянниках, СИЗО, колониях... Они заплатили огромные штрафы... Поэтому не следует осуждать того, кто является единственной реальной оппозицией режиму. Вы стоите — это хорошо.Но не надо преувеличивать свои заслуги. Если вас завтра не станет, никто не заметит. Если не станет Навального, страна погрузится в полный мрак и безысходность. 

Все формы политической активности нужны, но не все они равны по значимости и опасности в настоящей российской действительности.

Итого: Россия будет свободной! Свободу политзаключенным! Свободу украинским морякам!

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости