Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область
Смоленская область

Обращение к Сергею Маслакову

Андрей Володченков

Уже почти 9 лет назад мы перешли из ужасного ЖЭУ-16 в прекрасную УК ЗАО «СКС» .Все было неплохо, и моющие пылесосы, и включение в программу капремонта, и трезвые сантехники и дворники.Я даже на безвозмездной основе стал «старшим по дому», так как реально стало лучше – на наши просьбы стали реагировать, появился диалог с УК, чего в Жилищнике и представить было сложно. Как бы все хорошо, мы все довольны, но… последнее время начали происходить странные вещи.

Началось с того,  что в этом году весной (как было раньше) у нас не было общего собрания. Летом мы стали замечать, что трава во дворе, которую раньше косили регулярно, выросла и без дополнительных упоминаний её не скашивают. Возникла проблема с кустами, которые разрослись и с проводами, которые пытались закоротить проходящую по двору линию электропередачи..

Со временем кусты обрезали, а вот провода так и искрят в дождь… Потребовалось вмешательство Олега Смолякова из «Единой России».
Получили письмо, что силами УК будет проведено кронирование в ноябре – декабря, но пока никаких действий не происходило. Ну так и декабрь еще не закончился. Хотя я не понимаю, почему не делать это в теплую и спокойную погоду, а планировать зимой, в холод?

И вот тут новая напасть – внеочередное собрание жильцов. Основной вопрос «переход на прямые договора с поставщиками услуг» . Странно. Квитанции давно приходят о Квадры, от МРСК, какие прямые договора? Пришла дама, которая пять раз за полчаса упомянула, что она была на выборах помощницей Сергея Маслакова на выборах, начала рассказывать какие-то сказки, что несмотря на то, что квитанции мы получаем персональные, и платим НАПРЯМУЮ, но якобы наша УК платит Квадре полностью (а куда тогда идут наши платежи?!) за потребленное тепло, причем из других статей сбора (к примеру, с «обслуживания и ремонта»), а вот мы не все такие сознательные, есть долги. И предложила нам САМИМ ходить по должникам и взывать к их совести.

А вот если мы заключим «прямые договора», то по должникам будем ходить не мы, а представители ресурсоснабжающих компаний.. Ни фига себе. Это нам помощь такая? На мой вполне резонный вопрос: «А ПОЧЕМУ вы не работает с должниками, имея все юридические инструменты, а заставляете это делать нас, не обладающим НИКАКОЙ властью?» - дама послала меня к юристу. В общем,  ответа я так и не получил. Все типа: «Но вы же должны быть заинтересованы. Во всех домах должны быть старшие по дому, по подъезду, и они должны «работать» с должниками». На мой вопрос: «А кто у нас должники?» - дама ничего не ответила, ибо не знает, обращайтесь в бухгалтерию… В общем, мутно все и печально.

Но на этой неделе стало совсем грустно. Получил квитанцию от Квадры. Если в прошлом году за ноябрь мне начислили 3400, то в этом уже 3650. Я понимаю, что и тарифы растут, и год на год не приходится, но этот ноябрь не был особо холодным, и в этом году у нас в доме люди мёрзнут, температура еле-еле дотягивается до нормативных 18 градусов, при этом в прошлом году было очень тепло.

Пытаюсь звонить и выяснять, почему так?! Знаю, что в нашей котельной можно использовать разные конуса, регулируя тепло в доме. Пытаюсь это пояснить в УК, но мне предлагают прислать комиссию, замерить температуру, написать претензию Квадре.  А что писать, если у тёщи в доме рядом к батареям не прикоснёшься, и в её панельке 25 градусов против наших 18 в доме с 80-сантиметровыми кирпичными стенами!

Я не понимаю, ЗАЧЕМ мне все это. У нас есть УК, пусть приходят, «играют» конусами, но чтоб у нас было ТЕПЛО! Хотя бы как в прошлом году. Неужели НЕЛЬЗЯ ничего сделать?! Надоело ходить с соплями И вот сегодня снова звонок. «Мы к вам придем комиссией с 12 до 15. Будем составлять акт!» ЗАЧЕМ мне акт, мне надо, чтоб сантехник «поколдовал» в подвале и дал больше тепла.

Тем более, что мы сейчас мёрзнем, но платим даже больше, чем в прошлом году! И это при нуле на улице, а что будет при минус 15.  Поясняю, что могу быть дома только после 14. «Ну,  тогда только в понедельник»  « А что делать до понедельника? МЁРЗНУТЬ?»   «Не знаю, ничего сделать не могу, нужно составить акт.» Бумажка важнее здоровья людей?

Еще пример – в прошлом месяце вместо стандартной платы за обслуживание пришли какие-то смешные цифры, на порядок ниже, чем обычно, зато в этом месяце начислил двойной тариф (судя по начислениям в Сбербанк Онлайн)

Со вчерашнего дня пытался дозвониться по телефонам бухгалтерии и расчетного отдела. Удалось только сегодня утром, слава Богу, выяснил все, какие-то косяки в Сбербанке, но дозвониться вчера с 13 до 17 было просто нереально. Либо занято, либо не берут трубку и переключают на автоответчик. Причем по обеим телефонам, указанным в квитанции!

Думаете «мелочь»? Но это очень досадно, тем более, когда дело касается денег …

Да, протухает компания. Может это как то связано, что Маслаков проиграл выборы в сентябре и теперь депрессует, и ему ничего не интересно?

Странно, вроде 9 лет было нормально, но такими стремительными темпами ЗАО «СКС» перерождается в Жилищник, у которого все просьбы жителей уходили в песок, что возникает вопрос о смене УК.

Тем более, что дом у нас ухоженный,  и его с радостью заберет другая УК, к примеру соседские «Нахимовский» или «Инвестжилстрой».

Сергей Васильевич, пользуюсь свои положением блогера, прошу Вас, обратите внимание. Теряете дом…  Что-то явно разладилось в вашей до нынешнего года неплохой компании…

Вытирая сопли замерзшей рукой, уповаю на ваше чувство ответственного хозяина, НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК в УК ЗАО «СКС»! Дайте тепло в наш дом – Румянцева 14!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Как это не смешно, проблема была решена в течении двух часов. уже после рабочего дня приехала комиссия, сразу в подвале увеличили конус, квартира стала нормально отапливаться. Грустно, что проблему можно было решить еще неделю назад, но без "волшебного пенделя" она не решалась!

Последние новости