Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Депутаты видят попытки манипулировать детьми практически во всем

Олег Пшеничный

Депутаты видят попытки манипулировать детьми практически во всем. В 2017 году возникает паника по поводу игрового задания «Правда или действие» на обертке жевательной резинки. Депутат Милонов интерпретировал неловкий рекламный ход как заговор против российских детей. С его несколько безумной точки зрения, Навальный и «суицидальная жвачка» — это часть одного и того же действия заокеанских манипуляторов:

«Это, безусловно, тонкая игра, которая началась достаточно давно, еще с появлением всех этих безумных игр — „Синий кит“ и так далее, в этом же ряду и эта история со жвачкой. Инициатива всех этих игр тянется не из России, а в Россию. То есть мы видим, что сейчас запущена целая махина, дьявольские пиар-технологии работают на то, чтобы как можно большее число людей, в том числе совсем молодых, вышло поддержать того человека, который хочет беды в нашей стране».

Представление о пассивном подростке, на которого могут повлиять любые злые силы, разделяется не только отдельными чиновниками. Каждый раз (!) после появления значительного количества подростков на очередной акции протеста, многие люди в возрасте 40 и выше с увлечением репостят городскую легенду — историю о «хорошем мальчике», который пошел к друзьям, когда папы не было дома, там он из рук молодого человека получает кока-колу и приходит в себя только на митинге. Именно так в подобных текстах «оппозиционеры» или «Навальный», или «американцы» управляют полностью зомбированным ребенком.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.