Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

«Она была лидером, символом российской правозащиты». Что говорят коллеги об ушедшей из жизни главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой

7x7-TV

Одна из учредителей и глава Московской Хельсинкской группы, один из ярких представителей диссидентского движения в СССР и член Совета по правам человека при президенте России Людмила Алексеева ушла из жизни 8 декабря. Интернет-журнал «7x7» собрал в социальных сетях отклики ее друзей, коллег и учеников, в день прощания с ней «7x7» публикует воспоминания правозащитников.

 

 

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А как она чеченских боевиков защищала! Есть чему поучиться оставшимся правозащитникам....

Vova
11 дек 2018 12:45

Многим трудно свыкнуться с идеей, что защищать нужно каждого от нарушения его прав. И это вовсе не означает отмену ответственности. Это просто требование Законности.

Илья Благодатский
27 дек 2018 23:12

Моя мать боролась с коммунистическим режимом всю жизнь и я горжусь ее победами.

28 дек 2018 00:38

А, Моя Мама была ИСТИННЫМ КОММУНИСТОМ ! Служила его идеалам и, была примером для многих учеников и педагогов! Она боролась за справедливость и всю жизнь кому-то помогала. Главное, что Она беззаветно ЛЮБИЛА Родину - СССР! ТО, что многие из ныне живущих мечтают о возвращении страны СССР ... говорит, что людей можно обмануть, поменять (на какое-то время) идеалы и принципы, внушить чуждую идею, НО приходит ПРОЗРЕНИЕ!

В отношении Алексеевой Л.М. - Она была уникальным, УМНЫМ Человеком, которая была ИСТИННЫМ ПРАВОЗАЩИТНИКОМ ... БЕЗ экстремизма и могла убедить даже противников в том, что ПРАВА!

Альбина
28 дек 2018 02:42

Дело не в общественном строе. Просто люди бывают добрые и злые, смелые и трусливые, порядочные и подлые - живут при любом строе. Извечный спор добра со злом - эти "качели" и правят миром. А строй общественный, идеи мироустройства -это просто декорации к спектаклю.

Последние новости