Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

103-й день пикетов: нельзя сажать людей только за принадлежность к какой бы то ни было организации

103-й день ежедневных пикетов.

18-го числа каждого месяца проводим тематические пикеты в поддержку крымских татар. Именно они составляют львиную долю списка узников войны. 

Им вменяется не какое-то конкретное преступление, а «участие в деятельности террористической организации», что означает до 20 лет лишения свободы. И хотя я нисколько не симпатизирую «Хизб ут-Тахрир» (!*), запрещенной, к слову, не только в России. Однако полагаю, что нельзя сажать людей только за одну принадлежность к какой бы то ни было организации (даже эсэсовцев не сажали автоматически без доказательства конкретного и совершенного лично преступления).

Взяла наугад одно имя для пикета. Ведь именно в этом смысл обмена — когда мы не делим людей на группы, не выбираем из них худших и лучших, а признаем, что все они жертвы политики.

Мне достался листок с историей Сервера Зекиевича Зекирьяева. Жил в Бахчисарае в Крыму. Имеет 13 детей, женат, занимался предпринимательской деятельностью. Обвиняется по ч. 2 ст. 205.5 («Участие в деятельности террористической организации», до 20 лет лишения свободы). Активист «Крымской солидарности» (движения родственников и адвокатов задержанных крымских татар, членов «Хизб ут-Тахрир»*). Под стражей с 11 октября 2017 года.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.