Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

Если продолжить про мусор и «новую систему обращения с отходами»

Алексей Полухин

На комитете по муниципальному имуществу и земельным отношениям тверской гордумы 26 декабря рассмотрели вопрос о передаче ООО «ТСАХ» в собственность области. Завтра вопрос внесут в повестку заседания гордумы. Никогда такого не было и вот опять.

Бюджет Твери опять кинули. Еще какие-то три года назад город вкладывал деньги в предприятие, чтобы теперь переформатировать его в ООО и передать области. Подобная ситуация в городе — отсутствие прогноза даже на три года — повсеместная. Юрий Тимофеев хотел вывести МУП «ТСАХ» на прибыльность за счет увеличения доли на рынке города, но преемники решили сделать это за счет тарифа для жителей.

Кто решил (область), тот теперь и забирает. Еще недавно администрация Твери рассказывала, что за счет участия в обществе город получит по итогам 2019 года около 9 миллионов рублей, сейчас же передаем.

Строго говоря, нет уверенности в итоговой прибыльности «ТСАХ». Хотя бы потому, что в Кимрах пока не нашлось перевозчика мусора. Это означает, что фактически мусор должен вывозить «ТСАХ», что он делать, конечно же, никак не может.

Кимры рискуют в начале января оказаться в ситуации мусорного коллапса, что может обернуться денежными потерями для бюджета. Администрация Твери, передавая предприятие в область, хочет этого избежать, но это совсем не игра в долгую и ни разу не стратегическое мышление.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости