Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Предновогоднее размышление или пустые обещания с ложкой дегтя в рассоле

Алексей Ваньков

Сегодня шёл по улицам города и то и дело преодолевал сугробы. Город занесло снегом. Трактора за весь день почистили только центральные улицы. Про частный сектор, где живу и я, разговора вообще нет.

И каждый год так. Если пару раз за зиму по улицам частного сектора пройдёт грейдер — это нонсенс.. Зато к Новому году сейчас начинают готовится чуть ли не с начала декабря. Во всяком случае елку у нас поставили уже до 15 декабря. Помню в советское время это обычно делали после 20. В канун Нового года. Правда тогда и настроение было другое и цены не взлетали в Новом году до заоблачных высот.

Вот к примеру нам пенсионерам проиндексировали пенсию. В следующий раз напишу насколько. Теперь власть по ТВ будет полгода об этом трещать. А то.что эти мизерные добавки обыкновенный пшик никогда не признают. Главное создать у народа иллюзию заботы. А уж ТВ постарается. Отработает кусок с барского стола. За деньги налогоплательщиков разумеется.

Я всё думаю, зачем такие длинные выходные сделали в начале Нового года. Пришёл к такому выводу. Дают народу расслабиться. Попить вволю. Если есть конечно на что. А потом затягивать удавку на шее. Цены на ЖКХ поднимать. На газ. Свет. Газ кстати хоть по ихнему и народное достояние, но тоже денег стоит. Последние, как известно, потом чудесным образом в яхты и самолёты олигархов превращаются.

А я, представьте, на поездку в автобусе экономлю. Пешком по заснеженному городу хожу. Зато я иду с гордо поднятой головой. Как же. Газ —НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ. Вот только почему то у народа в геометрической прогрессии цены в платёжках на него растут и растут.

Что-то я отвлёкся. Опять к газовому вопросу вернулся. А Новый год не за горами. Правда я лично его давно не встречаю. Что встречать то. Очередное повышение цен. Пустые обещания райской жизни. Слышали не раз от раба с галеры. Ничего нового. Всё старое давно набившее оскомину в сознанье всех думающих людей.

За державу конечно обидно. За Великую державу. И за российский народ тоже. Потому как обязательно после шумного застолья наступает похмелье.И каждый раз в рассоле оказывается ложка дёгтя.

С наступающим Новым 2019 годом, уважаемые россияне…

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
отвечает президент
28 дек 2018 00:12

Раньше я был против этого. Это было абсолютно недопустимо. Это преступление.
Сейчас это неизбежно. Но ломать систему не будем.
Сила...правда не в силе...или как - то...или сила не ...да

Медведев Д, А.
28 дек 2018 10:39

на заседании правительства 27. 12.2018г: " Пенсионная реформа, это все понимают, принята во благо нашего народа"

Ну что за народ,
28 дек 2018 11:36

Заботишься о нём не покладая рук и ног, а он недоволен, почти целую 1000 рублей прибавили, если по рублю и не спеша , то можно сутки считать, а он , то есть народ, недоволен. Беда с этим народом, уйду я от вас , на галеры....

сегодня перечисли
28 дек 2018 23:13

ветеранские 489 рублей.85 коп. ПОЗОР,

МЕстный
29 дек 2018 11:14

НЕ менее позорно , что получить это звание "Ветеран труда" в республике простому мужику -труженику можно только имея 45 лет трудового стажа. Если доживёт, конечно...

Враг народа, ин.агент
29 дек 2018 16:24

Не хочется перед Новым годом думать о плохом, но учтите: если нефть продолжить падать, то к нам все активнее будут залезать в карман. НДС – только начало. Что дальше? Повышение НДФЛ впервые за 18 (!!!) лет? Очередной рост акцизов? Новые транспортные сборы? Гадать можно долго. Но даже если нефть будет расти – в карман все равно залезут, на всякий случай.

Понятно
31 дек 2018 22:56

Что снег расчистят тогда , когда пожалуетесь прилюдно Президенту.

Свежие материалы