Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Весь этот год был для меня прошел под девизом «делать через силу»: научилась жить в Москве, побывала в разных странах

Села думать про уходящий год и поняла, почему я себя чувствую такой уставшей. Потому что весь этот ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫЙ год прошел под девизом «делать через силу». А местами и через «не хочу». Через не хочу переезд в Москву (привет, еще один город, в котором мы с Дарвиным начали жизнь практически с нуля). Через силу принятие нового и прощание с привычным и дорогим старым. Через силу бег по сугробам, потом по лужам, потом по асфальту и травке. Через силу первый в жизни полумарафон. Через силу многие тексты, потому что почти весь год бессонница. Через силу пешочком триста километров по пути Сантьяго (но с каким удовольствием, боже!). Через силу каждое новое утро, в которое никак не удавалось вылезти из постели. Иногда даже простой поход за едой в магазин у дома — через силу... Но... Я все осилила, и я по-прежнему живая.

Я еще не полюбила Москву, но научилась в ней жить так, чтобы хорошо. Как-то незаметно изменилась внешне — от короткой стрижки до исключительно джинс, кед и шмоток оверсайз. У меня было много крутейших командировок — от Кавказа до Ямала. И хотя перелеты меня выматывают, как будто я уже старушка, я счастлива, что у меня они есть. Я все еще работаю на любимой работе, продолжаю познавать мир и клевых людей — ура! У меня прибавилось отзывчивых читателей, готовых помогать моим героям прямо здесь и сейчас (спасибо вам!), появились друзья, некоторых я даже могу назвать близкими. Спасибо вам за то, что были рядом и выслушивали мое бесконечное нытье и, главное, принимали меня. Не представляю, как бы я в этом году без вас.

Еще было очень много разных стран по разным поводам — путешествия, семинары и даже ретриты. В целом, кажется, в этом году я чаще бывала в самолетах и где-то, чем дома — спасибо моим дорогим коллегам, которые весь год в дни и недели моего отсутствия кормили и утешали моего Дарвина. И спасибо Дарвину за то, что он меня все еще любит. В 2018 я выпила вина больше, чем за два предыдущих года. При этом пробежала и прошла километров больше, чем, кажется, за половину жизни (всегда говорила, что вино — это хорошо). У меня сбылось много мечт, а конец года вообще преподнес мне приятный подарок (кажется, что это подарок, а не очередное наказание). И, поскольку на следующий год у меня уже куча планов (например, пройти новый путь Сантьяго, пробежать уже не 21, а 35 километров, поваляться на море, прочитать гору отложенных книг) — есть все предпосылки начать 2019 с глубокого выдоха. Выспаться. И побежать дальше.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.