Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Активист «Открытой России» был задержан сотрудниками полиции во время одиночного пикета у Троицкого собора в Тамбове

Владимир Жилкин

Активист Открытой России Андрей Поляков был задержан сегодня сотрудниками полиции во время проведения одиночного пикета в сквере 40-лет Победы города Тамбова (Троицкий собор). Доставлен в Октябрьский РОВД.

Плакат в руках Андрея был тот же, что и на пикете на Первомайской площади в конце декабря: «То, что твАрит РПЦ — жуткое неуважение к народу России, оскорбление чувств самых разных людей и разжигание ненависти к себе самой».

Напомню, что в этом сквере возвели храм и православную школу. Тамбовчане пытались сохранить сквер, выходили на акции протеста, собирали подписи под петицией, но все протесты граждан не дали результата. Мотивами для очередных недовольств в Тамбове и, вероятно, сегодняшнего пикета Андрея Полякова, могли стать заявления вице-губернатора Натальи Астафьевой, что оставшаяся часть сквера будет полностью передана в ведение православной гимназии, а также очередная экспансия РПЦ на зеленые зоны, но уже в южной части Тамбова в связи с планируемым восстановлением Варваринской церкви на Первомайской, активность гордумы по переименованию сквера,  расположенного на территории Первомайской площади Тамбова в «Варваринский сквер».

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости