Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Молодая гвардия» как кузница кадров политических провокаторов и полицейских подручных

Зачем нужна «Единой России» «Молодая гвардия»

Пермская полиция использует активистов «Молодой гвардии» «Единой России» в качестве понятых при проведении обысков у оппозиционеров.

Тот «молодогвардеец», что на верхнем фото, также не раз использовался и мэрией Перми для инициирования фиктивных мероприятий на тех площадках, где заявлялись митинги оппозиции, что и позволяло мэрии не согласовывать проведение митингов.

Вообще, «Молодая гвардия» как кузница кадров политических провокаторов и полицейских подручных — это большой успех «Единой России» в работе с молодежью.

Тот юноша, что на нижнем фото, — перебежчик в «Молодую гвардию» из оппозиционной «Артподготовки» (!*). Я хотел было попенять на кадровую всеядность и неосмотрительность последней волны оппозиционных организаций (достаточно вспомнить казус со странными, чрезмерно активными активистами на одной из оппозиционных акций прошедшего года), но вспомнил, как самораскрывались осведомители КГБ в наших, тогда еще антисоветских группах (в подпольном быту вполне себе приятные и трудолюбивые люди). Не говоря уже о том, как долго все мы терпели самого известного пермского перебежчика эпохи «декабризма» — Александра Григоренко, в течении нескольких месяцев сменившего задорный антипутинизм на фанатичный путинизм. Тоже ведь был митинговым активистом хоть куда.

Это я к тому, что в эпоху «кризиса парадигм» и активистской адреналиновой всеядности некоторая дополнительная осмотрительность в оппозиционном кругу, наверное, не будет лишней. Речь не о внутренних «службах безопасности», а о более тщательном контроле на «входе».

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.