Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Нет никакой поддержки внутри власти: чиновники смело открывают рот, и их слова сильно отличаются от тех, что они говорили ранее

Наблюдаю интересную тенденцию. Чиновники или просто приближенные к Смольному, верно служившие Полтавченко, но попавшие при Беглове под увольнение, резко меняют свое отношение к происходящему в городе.

Еще вчера верные сыны Смольного, вальяжно комментирующие происходящее в городе исключительно с охранительных позиций, считающие, что в городе все в порядке, а тех, кто не согласен, клеймили «маргиналами» и «глупцами», вдруг открыли глаза и ужаснулись.

Вчерашний пропагандист и главный соловей Смольного вдруг заметил, что в городе плохо убирают снег, что публичная политика Смольного отстой, врио губернатора не идет на контакт с журналистами и занимается сплошной показухой, в чем ему усердно помогают приближенные к одному из финансовых кланов СМИ.

Глава одного из комитетов Смольного, предчувствуя скорую отставку, вдруг озаботился сравнением Петербурга с соседними странами. Там, дескать, и системы управления лучше, и власть готова к диалогу с людьми.

Все это наглядно демонстрирует, что никакой реальной поддержки нет и никогда не было. Более того, нет никакой поддержки внутри власти. Как только кончается административный пряник, бывшие чиновники, оставшиеся без бюджетного пайка, смело открывают рот, и их слова сильно отличаются от тех, что они транслировали всего две недели назад.

И с каждым днем таких примеров все больше и больше. В Смольный заходят новые люди и очевидно, что должностей, а значит зарплат и «черных» подрядов, на всех не хватит. Обиженные начинают говорить, кто намеками, кто режет правду-матку, и интересно, когда они начнут сливать документы и сметы, ведь так часто бывает.

Думаю, на ближайшей протестной акции следует непременно организовать отдельную колонну «Экс-Смольный», ожидаю ее многочисленной.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.