Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове 13 января пройдет пикет в поддержку политзаключенных

Артур Абашев

Словом «политзаключенный» сейчас уже мало кого удивишь, но это вовсе не значит, что не надо напоминать обществу об осужденных, находящихся в местах лишения свободы по политическим мотивам.

В Кировской области отбывают наказание как украинские политзаключенные (список Сенцова): Ферат Сайфуллаев, Валентин Выговский, Роман Сущенко, так и российские, которые признаны политзаключенными организацией «Мемориал»

На многих из них оказывается давление. Так, сотрудники ИК-17 играли с Сайфуллаевым в «Ревизорро»: находили в углах камеры пыль, а потом выносили ему взыскания за якобы невыполненную уборку, после чего он был признан злостным нарушителем (подобные взыскания выносились и экс-депутату Заксобрания Кировской области Сергею Лузянину, который умер в тюрьме).

Данис Сафаргали (российский политзаключенный), который является жертвой кампании преследования оппозиционно настроенных к действующей власти активистов татарского национального движения, почти сразу после прибытия в ИК-5 получил несколько взысканий, после чего был переведен в ЕПКТ ИК-6.

В Кирове 13 января в 12:00 на площадке у администрации города (перекресток К. Маркса/Воровского) активисты проведут пикет в защиту политзаключенных. Акция согласована. Официальный организатор акции — Вадим Ананьин. Я, разумеется, приду и призываю всех присоединиться поддержать акцию.  

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости