Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Я сортирую отходы как в Москве!

Алексей Семенов

Сегодня в ходе горячей линии по мусору в Ижемском районе представитель УЖХ предложил заключать прямые договоры на условиях домохозяйств. Я планирую доставлять в контору регоператора сухие и чистые (отмытые) коммунальные отходы (без пищевых остатков, уходящих в компост) в 50-литровых мешках по установленному тарифу 50 коп. за литр — чего и вам советую.

P.S.: Москва наконец-то (весьма кстати для Шиеса!) переходит на двухпоточный сбор ТБО: серые баки для органики, синие для всего остального, выполнив таким образом рекомендации «Гринписа» России. 

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Не знаю, Алексей. Пурги вокруг вопроса много. Но давай прикинем - как можно было запустить такую грандиозную аферу.
И приходим к выводу, что запустить ее можно было не столько как примочку к издыхающему ЖКХ, а как составную часть очень и очень крупного проекта, генерирующего огромное количество мусора.
В теперь вспомним, есть ли такой проект в Москве? И он находится - система реновации, которая сгенерирует колоссальное количество строительного мусора с фактически неограниченным бюджетом на его утилизацию.

Если это так, то за него надо бороться. Забирать, дробить на щебенку, отсыпать из него лесовозные и поселковые дороги.
Вот только авторы проекта никогда об этом не заявят. Да и гарантии, что кроме строительного мусора не потащат за счет бюджета Москвы иную хрень фактически нет. А жаль...

Ох
18 янв 01:49

Опять федеральный ыксперт брякнул очередную ересь! На дачу себе с реноваций кал вези на дорожки!

Строительный мусор утилизируется в ближайшее регионах от Москвы на строительстве же.... В Шиесе будут хоронить хвосты бытовых отходов.

Зирка
19 янв 09:26

Мусорная компания обогатит кого на миллиарды и добавит еще одного человека в список Форбс,а реально ничего не поменяется в мусорном дели,цель нет что сделать.

в одну реку
18 янв 16:23

"Я планирую доставлять в контору регоператора сухие и чистые (отмытые) коммунальные отходы (без пищевых остатков, уходящих в компост) в 50-литровых мешках по установленному тарифу 50 коп. за литр — чего и вам советую." --- И где эта контора? Предлагаете всем собрать рюкзак и бегать каждую субботу в Ухту?

"двухпоточный сбор ТБО" в России сегодня - фикция. Ну как... собирать-то можно, но весь мусор будет вывозиться на одну и ту же свалку. Кроме нескольких презентационно-инновационных показушных точек на большой карте России. А через пару лет сдохнут и они. Конечно, вышеупомянутый ыксперт может ссяс нас ссылками завалить, но на все егонные ссылки и копипасты у нас есть козырной туз - пиковый "Белки-мур".

1.Раз в месяц чистые отходы приносить в Ижемской контору - не проблема.
2. Влажную Органику компостируют отдельно от сухих отходов и ПРОДАЮТ КАК УДОБРЕНИЕ - это рентабельное дело, а сухие отходы брикетированном стресс пеленают и хоронят.

Зырянин-язычник
18 янв 19:00

Хороший ход. )))

Коми морт
18 фев 19:48

Алексей Семенов как внедришь практику приглашай на обмен опытом. задумка хорошая, поддерживаю

Последние новости