Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Кажется, возвращается моя Москва: собрание по вопросу уничтожения Большой Никитской улицы

Была на лучших общественных слушаниях в своей жизни. Сегодня — ими  мы фактически (а не только де-юре по Конституции) взяли власть «на районе». Если так пойдет дальше, скоро весь город освободится от оккупации.

Небезразличные граждане заполнили собой все здание на Пресне и первый этаж, и последний. Собрание по вопросу уничтожения Большой Никитской улицы пыталась вести некая Людмила Эдуардовна. Она начала со слов, что 10 лет проводит общественные слушания в городе, но ни разу не видела столько народу. От страха она запиналась и заикалась, то чертыхалась, то взывала к помощи божьей. Ее было даже жалко. Кажется, ей было стыдно или, по крайней мере, неловко. Хотя она тоже верная слуга Собянина и убеждала нас, чтобы мы признали слушания состоявшимися. Направляйте, мол, свои мнения против, мы все выкинем в мусорную корзину. Поскольку по закону результат публичных слушаний не важен, он носит рекомендательный характер. По закону, для уничтожения здания достаточно того, чтобы они состоялись. Соответственно, жители настаивали на том, что они не могут состояться: мы против даже обсуждать вопрос о рукоприкладстве Собянина и его партнеров к дому Булошникова 19 века (те обещают построить такой же красивый, только новый, с парковкой и повыше).

Главным проводником этой безумной идеи выступал заместитель главы управы Пресненского района по вопросам строительства Денис Михайлович Потапкин. Именно он поручал выключать микрофоны у жителей, когда те противостояли. Однако выключать звукоусиление было бессмысленно, поскольку все люди, что находились там были единодушно против какого-либо строительства. В итоге чиновники бежали, продержавшись всего полчаса. Люди выходили на улицу улыбаясь и поздравляя друг друга.

Возвращаясь домой встретила у подъезда соседку, подметавшую двор. Тут же проходил мальчик лет десяти, сосед с первого этажа.

Он удивившись спросил: Вам помочь?
Соседка ответила: Спасибо, милок, я сама. Просто... Чтобы люди могли ходить.
Мальчик ответил: Спасибо Вам! Это очень верно.

Кажется, возвращается моя Москва.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.