Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Живодеры в России сдаваться не намерены

Питерский Телеканал «78» пригласил Елену Типикину в качестве эксперта и она изо всех сил поносила новый российский закон, предоставивший животным хоть какие-то, но права! Видео передачи можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=PFb2V9As6tc  

Живодеры собакоубийцы и догхантеры были в восторге.
 

А редакция «78» либо не в курсе, что их «эксперт» Елена Типикина, по всей вероятности — самозванка, ибо не имеет никакого профильного образования, либо такой уж у них уровень, что настоящие эксперты игнорируют их приглашения.

Ведь им может быть брезгливо оказаться в одной компании с такими, как Типикина, которая предлагает вот такой «гуманный безвозвратный отлов» взамен ОСВВВ!

Но особенно много смеху доставило зрелище того как она вдруг заорала в телевизоре, будто у животных нет и не может быть никаких прав! 

А как же Всеобщая декларация прав животных, которая признана большинством стран Мира!? 

«Всеобщая декларация прав животного» (Universal Declaration of Animal Rights) была составлена Международной лигой прав животных 23 сентября 1977 года в Лондоне и была торжественно провозглашена 15 октября 1978 года в Париже в здании ЮНЕСКО. Позднее, в 1990 году, по инициативе Международной лиги прав животных в нее были внесены некоторые изменения и дополнения. Декларация состоит из 10 статей, в которых говорится не только о том, что каждое живое существо имеет право на уважение и на жизнь без страданий, эксплуатации и смерти, и что жестокое обращение с животными недопустимо:

Преамбула: 

— принимая во внимание, что жизнь — едина, все живые существа имеют общее происхождение и приобрели различия в ходе видовой эволюции;

— принимая во внимание, что все живые существа обладают естественными правами и что любое животное с нервной системой имеет определенные права;

— принимая во внимание, что пренебрежение к этим естественным правам и даже незнание их причиняет серьезный вред природе и способствует совершению преступлений против животных;

— принимая во внимание, что сосуществование видов подразумевает признание человеческим видом права других видов на жизнь;

— принимая во внимание, что уважение животных человеком является неотделимым от уважения человека человеком, объявляется, что: 

Статья 1. Все животные имеют равные права на существование в условиях биологического равновесия. Равные права не отменяют признания различия видов и права на индивидуальность. 

Статья 2. Все животные имеют право на уважение. 

Статья 3. 

  1. Животные не должны подвергаться ненадлежащему уходу или жестокому обращению. 
  2. Если необходимо убить животное, это должно происходить быстро, безболезненно и при условии предварительного введения животного в бессознательное состояние. 
  3. Недопустимо издевательство над телом животного. 

Статья 4. 

  1. Дикие животные имеют право жить и размножаться на свободе в естественной окружающей среде. 
  2. Длительное лишение свободы диких животных, охота и рыбалка как формы отдыха, также же, как и любое другое использование диких животных по причинам, которые не являются жизненно важными, противоречат этому фундаментальному праву. 

Статья 5. 

  1. Любое животное, находящееся в зависимости от человека, имеет право на надлежащий уход и заботу. 
  2. Домашнее животное не должно быть неоправданно брошено или убито. 
  3. Во всех формах разведения и использования животных необходимо учитывать их физиологию и естественное поведение, характерное для вида. 
  4. Выставки, фильмы, развлекательные мероприятия с участием животных не должны демонстрировать сцен насилия или издевательств. 

Статья 6. 

  1. Эксперименты на животных, вызывающие их физические или психологические страдания, нарушают права животных. 
  2. Необходимо систематически искать гуманные альтернативы экспериментам над животными. 

Статья 7. Любое действие, приводящее к неоправданной гибели животного, и любое решение, ведущее к такому действию, являются преступлениями против жизни. 
Статья 8. 

  1. Любое действие, ставящее под угрозу выживание дикого вида, и любое решение, ведущее к такому действию, являются преступлениями против вида и аналогичны геноциду. 
  2. Массовое уничтожение диких животных, загрязнение и разрушение биосферы аналогичны геноциду. 

Статья 9. 

  1. Юридический статус животных и их права должны быть признаны законодательно. 
  2. Интересы безопасности и защиты животных должны учитываться на высоком государственном уровне. 

Статья 10. В Образовательные учреждения должны направлять свои усилия на воспитание в духе уважения к животным .

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.