Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
Смоленская область

Давно пытаюсь узнать, на основании каких документов мои соседи, силами своей УК «Нахимовский», установили забор на придомовой территории

Андрей Володченков



Напомню, что я давно пытаюсь узнать, на основании каких документов мои соседи (дом 9 по ул. 25 сентября) силами своей УК «Нахимовский» (директор Елисеенко Владимир Анатольевич) установили забор на придомовой территории.

Уже писал что после повторного вмешательства прокуратуры я получил ответ, что на 2 ноября 2018 года НИКТО не обращался в городскую администрацию по вопросу согласования данного забора. Выше приведен ответ О.Л.Кашпар

Уже 8 ноября забор обследовала комиссия во главе с сотрудником Управления муниципального контроля городской администрации Сергеем Леонидовичем Терехиным, которая установила забор НЕ УЗАКОНЕН, необходимо вынести предписание о демонтаже забора или о его «легитимизации».

С тех пор прошло уже полтора месяца, но НИКАКОГО ответа я так и не получил. забор как стоял, так и стоит. При этом с наступлением снежной зимы припарковаться у моего дома стало вообще невозможно, так как жители соседнего дома (ввиду бережливого отношения к своему забору) предпочитают парковаться не внутри своей огороженной территории, а вне её, чем создают сложности жильцам других домов.

И вот сегодня мне Сергей Леонидович сообщает, что и ответ мне был направлен (правда я так и не выяснил, на почту электронную или в почтовый ящик, я не получал ответа ни там, ни там), что предписание вынесено, но  (тут я прям загордился своими соседями) ЕСТЬ документ о СОГЛАСОВАНИИ данного забора с управлением Архитектуры и градостроительства. Вот так  быстро и четко согласование появилось…

У меня есть большие сомнения по поводу этого «согласования». Сейчас попытался выяснить в данном управлении этот вопрос. Попросили перезвонить через полчаса. Ждём-с..

Ой, что-то мне подсказывает, что Генеральной прокуратуре будет чем заняться. Но пока хотелось бы все вопросы решить «малой кровью» и ознакомиться наконец-таки с документами по СОГЛАСОВАНИЮ.

Так как, к примеру, тот же земельный участок (на котором установлен забор) до сох пор не имеет правообладателя, согласно выписки из ЕГРН. И находится аж под ДВУМЯ АРЕСТАМИ!



А как можно не имея в собственности земельного участка, строить на нем заборы я не знаю…

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Дополнил пост, напишу и тут

Ответ юриста управления по архитектуре и градостроительству "Да, ДЕ-ЮРЕ данный земельный участок отмежован "под строительство МКД" и жильцы не переводили его в собственность, но ДЕ_ФАКТО, они же купили квартиры в доме и являются собственниками земельного участка!" вот так у нас "играют" терминами... завтра иду в управление муниципального контроля и в Архитектуру за ответами. А потом уже - только Генеральная прокуратура! И заодно проверим как можно собирать собрание жильцов по вопросу межевания и установки забора в ИЮЛЕ 2018 года, а подавать на согласование протокол с уже ПРИНЯТЫМ решением по межеванию и забору от ДЕКАБРЯ 2017.... Машина времени у них, что ли... Господину Елисеенко явно придется доказывать свои способности перемещения по времени!

Последние новости