Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Богородском городском округе с начала года мусор вывезли только один раз

Подмосковный глава Игорь Сухин признался: – Реформа  провалена, мусор не вывозится, но отступать не будем и деньги не вернем

В Богородском городском округе после январского старта так называемой мусорной реформы сложилась катастрофическая ситуация. Новый региональный оператор не знает территории. Даже с городских контейнерных площадок мусор вывозится крайне нерегулярно. Есть городские дворы, из которых с начала года мусор вывезли только один раз. Что делать с частным сектором, не знает никто. Между тем плата за вывоз мусора с января выросла в разы. Народ справедливо начал роптать.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сделал попытку объясниться на своей странице в социальной сети ВКонтакте:

«К сожалению, все проблемы, озвученные на прошлой неделе, остались нерешёнными:

  • Нет чёткого графика вывоза мусора в частном секторе;
  • Мусоровывозящие компании не ориентируются на территориях, где осуществляют вывоз мусора;
  • Телефон колл-центра регионального оператора «Хартия» не отвечает;
  • Нет системы в работе, вопросы решаются только в «ручном» режиме;
  • На некоторых территориях контейнеров для мусора не хватает;
  • Не установлены контейнеры для «сухого» мусора, а там где они есть – не вывозятся.

Заместитель директора «Хартии» Владимир Анатольевич Новиков согласился с тем, что процесс регулирования вывоза мусора по новым правилам идёт сложно, но пути назад нет, поэтому нужно продолжать работу по налаживанию системы.

Горожане не поддержали оптимизм своего главы. Люди не понимают, зачем продолжать, если всё с самого начала пошло криво. Приводим только лишь цензурные комментарии:

Andrey Kuzmin:

Раздельный сбор мусора не происходит. Возникает очень интересный вопрос, а как будет начислена данная услуга в платёжке? Если нет услуги, значит, и оплата должна быть начислена по другому тарифу.

Vladimir Ermolenko:

И это разве раздельный сбор мусора?

И такая ситуация по всему округу, а в некоторых местах ещё хуже.

Tatyana Zubkova:

Что за необходимость устраивать такую чехарду? Не готово ничего, кроме включения оплаты за мифическую услугу! С какой радости это оплачивать? «Хватит делать дураков из расейских мужиков!»?

Inna Eremenko:

Верните предыдущую мусоровывозящую компанию. У них было все четко, и работать они начинали с раннего утра первого января. А эта губернаторская компания только один раз появилась за весь январь!

Tatyana Koptyaeva:

Оплата идёт с метров квадратных квартиры за этот же контейнер мусора. Человек с 3 комнатной квартиры 800 рублей будет платить, потому что больше метров имеет?! Что за бред?

Olga-Vladimirovna Ermolova:

Тогда отмените плату за вот это вот все...

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
27 янв 18:27

Мусор и так вывозится раздельно. Мусор отдельно , горожане отдельно. Но последние платят, а мусор нет.