Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Научно-фантастический рассказ, который мог бы называться «Робин-бобин — 2019»

Олег Пшеничный

Юля принесла себе мороженое, а мне креветки с «Шпатеном», и мы, уничтожая эти волшебные деликатесы, придумывали научно-фантастический рассказ, который мог бы называться «Робин-бобин — 2019», а мог бы называться «Гигант».

Начинается все с загадки природы: почему-то так задумано, что любое живое существо в младенческой юности поедает окружающие его полезные вещества для того, чтобы организм этого существа рос, укреплялся и увеличивался в размерах. Но в какой-то момент этот рост автоматически останавливается, и увеличение в размерах прекращается, а укрепление организма, сколько бы он чего-то ни поедал, идет уже по убывающей, к старости и дряхлению (Юля логично заметила, что остановка роста примерно совпадает с появлением способности к размножению — хотя, по-моему, это несправедливо, но это так).

Так вот, представим себе, что какой-то организм в силу случайного дефекта генетического кода, продолжает свой рост, не останавливаясь. Допустим это разумный организм, ну кто-то вроде человека. Никакого дряхления с годами при этом не происходит — все съеденные продукты и вещества идут впрок и организм растет. Правда, и способность к размножению не появляется, и этот человек остается на всю жизнь большим, добрым, инфантильным ребенком.

И вот растет он, растет, и постепенно превращается в гиганта. Поскольку время его жизни не ограничено, он приобретает огромные знания и навыки, чудовищную силу и способности, и становится способен всеми возможными способами поддерживать свой рост, добывая для себя полезные вещества уже не из продуктов в магазине «Пятерочка», а из всех проявлений окружающей среды. Его мозг, конечно, тоже увеличивается, и в нем образуются триллиарды нейронов, что бесконечно увеличивает его интеллектуальные способности.

По мере роста он проходит стадию, когда становится выше атмосферы, и поэтому сооружает себе защитные капсулы, ангары, гигантские суперскафандры и постепенно выходит в космос.

Там он перемещается по космосу, все увеличиваясь и увеличиваясь в размерах, и он становится способен поедать космическую пыль, пояса астероидов, луны, планеты, а через пару-тройку миллионов лет и звезды.

И вот постепенно, не знаю, за сколько миллиардов лет, он становится таким огромным, что вся видимая вселенная для этого Робина-Гиганта становится меньше горошины, а потом и пылинки (у него к тому времени для пропитания, конечно, уже есть специальный коллайдер, который все добывает из черных дыр).

И вот в этот момент он вдалеке видит наконец другого такого же гиганта! Тот ему машет рукой — и вдруг говорит — пойдем пивка выпьем.

...И тут похмельный сотрудник ГБУ «Жилищник» Денис Иванович просыпается на своем диванчике в помещении ГБУ, а его будит приятель Пётр Петрович, которому нужна компания для похода в пивбар.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости