Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Пресс-службе Минюста следует работать лучше и правильно объяснять про «вынужденную коррупцию»

Минюст предложил прощать чиновникам коррупцию при форс-мажоре

Журналисты очень активно обсуждают инициативу Минюста про «вынужденную коррупцию». Заголовки броские, но немного мимо, увы.

Из того, что я знаю, речь идет о декларировании имущества супругов и детей, когда семья публичного должностного лица фактически не живет вместе. Подобные региональные законы уже приняты в субъектах, но не на федеральном уровне. Мы по этому поводу взаимодействовали с Генпрокуратурой и всеми прокуратурами, где приняты подобные законы. Увы, они не поддержали нашу позицию.

Считаю инициативы по смягчению правил предоставления сведений о доходах ошибкой. Однако пресс-службе Минюста стоит работать лучше и объяснять журналистам суть подобных предложений.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
30 янв 23:11

А почему бы просто не обложить коррупцию налогами? Где -то уже это было? И успешно? На родине г. Эрдогана, кажется? А вообще Минюсту у себя порядок навести не худо было бы! Недавно, они свидетельство атаману казачьему выдали , целого Округа, о внесении его в Государственный Реестр! , Там, если мне не изменяет память, одно районное, четыре станичных ещё не в Реестре, и нарушений ФЗ 154 , и не только его, целая куча...Я , всёшки думаю, что это лажа, и окружной Атаман это свидетельство купил в подземном переходе нашей первопрестольной...А может и не в переходе? слухам