Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Получила дозу лицемерия, несовместимую с жизнью

Оксана Савельева

Сначала вроде бы разумный человек разъясняет, что «чтобы быть здоровыми, надо больше заниматься спортом». А я сразу вспоминаю, как вполне себе спортивные и сознательно ведущие ЗОЖ люди умирали от врачебной ошибки или, что хуже, от безразличия медработников.

А еще вспоминаю, как на местах чувствуют себя бесплатные детские спортивные секции, как тяжело найти средства на реконструкцию существующих объектов массового спорта и сколько за последние годы этих спортивных секций для детей и юношества кануло в лету, а сколько на грани выживания и дни их сочтены. Причем детям практически напрямую объясняют, что эти секции содержать невыгодно, если хотят, пусть занимаются на платной основе и пусть за это платят их родители (в том числе те, которых государство кинуло с зарплатой или не защитило при банкротстве предназначена, где те работали) ну то есть четко дают понять, что деньги важнее, а дети и их развитие и их здоровье не так и важно (ах, ну да, государствонепросиловасрожать).

Упс, и сразу после этого начинаются пространные обсуждения о патриотическом воспитании подрастающего поколения, которое, видимо, должно при понимании, что в стране главная ценность — деньги и еще показуха, проявлять к такой системе уважение и входить в положение.

Две. Летальные. Дозы. Лицемерия.

У меня всё.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости