Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Пока вопросы транспортного планирования не передадут управлению градостроительства, ждать чуда бессмысленно

Игорь Багин

Новости урбанистики. Прошел, значит, в Кирове в конце октября урбанфорум. Прошел хорошо. По транспорту выступили несколько приличных спикеров. Все воодушевились. Форум закончился, все уехали, надо утвердить резолюцию, глава администрации настроен решительно. До первого собрания оргкомитета после форума (через неделю) всем выслали проект. Добросовестно внес необходимые изменения в часть по транспорту. По каким-то причинам резолюцию никак не утверждали, но и изменений в ней особо никаких не было. После утверждения должны были уже начать собирать рабочие группы по конкретным проектам, которые на форуме обсуждали, но все затянулось.

В конце 2018 года, когда оргкомитет форума собирался последний раз, резолюцию так и не утвердили. Окончательный проект был, а с подписью главы администрации я документ не видел. Но процесс сдвинулся, наконец была создана рабочая группа по транспорту. Называется чуть по-другому. Просто упрощаю. По проекту резолюции, эта рабочая группа в числе прочих дел должна была оценить ПКРТИ и КСОДД, которые для Кирова разработала какая-то рязанская контора. И никак для ознакомления получить ПКРТИ мы не могли. Ни через ДДХ, ни через Департамент городского хозяйства, ни через Отдел транспорта, ни через Управление градостроительства и архитектуры. Был лишь отрывок про вело. Но никакой программы в нем не было. Просто какой-то набор текста. Остальное просто оказалось под грифом «Секретно» как будто.

В отделе транспорта появился новый начальник, который оказался не в курсе ни о каких форумах, рабочих группах. И пока, похоже, так и не вник во все дела. Созвонились, договорились на встречу, познакомиться, решить, что делать с ПКРТИ. Но приглашения так и нет. И рабочая группа так пока ни разу не собралась. На прошлой неделе в администрации должно было состояться рабочее совещание, на котором разработчики ПКРТИ должны были представить новую программу по транспорту. Членов рабочей группы на совещание не приглашали, но вроде как можно было прийти. В последний момент совещание отменили, перенесли на неделю вперед. Сегодня перед совещанием опять узнаю, что отменили и перенесли еще практически на месяц вперед.

Как с ними работать, я не знаю. Настолько все туго идет. Хотя уже и по дизайн-коду ребята собирались, и по Люльченке, а с транспортом, увы, такие траблы. Спикеры с форума, которые согласились войти в рабочую группу, тоже первое время были как-то воодушевлены нашим настроем. Но эта тягомотина всех разочаровала, энтузиазм поугас. Надежда умирает последней, конечно, но, видимо, пока вопросы транспортного планирования не передадут управлению градостроительства и архитектуры, ждать чуда бессмысленно. Вот такая история.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
02 фев 11:04

Касаемо транспортного планирования и градоустройства; Вот объясните мне, какой идиот спланировал построить рядом перинатальный центр, травм. больницу с поликлиникой, детскую больницу и не заложить при них ни одной парковки? Вчера были в травме, машину пришлось оставлять за два квартала во дворе жилого дома (жильцы явно не в восторге), а после скакать на костылях , лавируя между проезжающими машинами по снежной каше. Кто-то же это всё планировал и размещал?

Последние новости