Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Бездомные — люди, которые совсем никому не нужны

Есть люди, которые совсем никому не нужны, — это бездомные. Они не вызывают жалости и сострадания даже у самых жалостливых и сострадательных. Они очень не похожи на больных детей и несчастных животных. Они даже не избиратели, чтобы быть интересными властям, как интересны им старики. Поэтому люди, которые реально, руками заботятся о бездомных — какие-то очень особенные люди, по-моему.

Но это будет не только и не столько сентиментальная встреча с подвижниками. Это будет коллективная попытка понять, как возникают, чем мотивируются, в какую сторону двигаются и что является результатом независимых гуманитарных практик в такой маргинальной у нас нише общественного попечения, как помощь бездомным.

Оригинал


От редакции: в регионах действует организация «Пища жизни», которая бесплатно кормит бездомных горячей едой. В Рязани этим же занимаются волонтеры христианской евангелистской церкви «Краеугольный камень». Как это организовано и почему многие «люди с обочины» не хотят вернуться к обычной жизни, можно узнать в нашем репортаже из Рязани.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
05 фев 01:00

по очень Немалому моему личному опыту, сведений милостивых организаций, минимум 40% обездомленых на клицах криминал с жильём, а если добавить жестоко обманываемых с жильём сирот это будет около 50% бездомных. Но нужно учитывать бездомных у края пропасти, удерживаясь за работу снимают жильё, знакомые родственники....балансируя над пропастью пока не выкинуты на улицу....

наталья
05 фев 16:39

Недавно мне коллектор признался,что его выгнала мать из дома и поэтому он пошел на такую работу. Мне его пожалеть?