Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Как сделать город чистым, или митинг вместо лопаты

Александр Степанов

Друзья, простите меня, я не хотел. Я сдерживал себя сколько мог, но вот вновь я пишу про уборку Ярославля и снег.

Только что был в центре города. Улицу Свободы не просто чистят, ее вылизывают. Я стоял и восхищался, во мне проснулась гордость за Ярославль. Много спецтехники, которая убирает снег до бордюров. Дворники, которые чистят тротуары до плитки. 

Я сел в автобус, и я не переставал удивляться: по Свободе можно нормально пройти, на площади Волкова тоже чисто. А ведь буквально на днях я ругал мэрию и чиновников, и несколько человек обещали подарить мне лопату. Даже больше скажу я все же ее купил.

Но вдруг я вернулся в реальность. Улица Советская оказалась не убрана, как и другие улицы, через которые проезжал автобус... Гордость за город постепенно пропадала. Что же не так?

Евгений Жаворонков напомнил мне, что завтра 3 февраля... А как мы знаем, завтра в Брагино пройдет экологический митинг, который не согласовали в центре. Мэрия заняла все возможные площадки для проведения любых мероприятий и митингов в центре города на февраль.

Кроме того, мэрия будет проводить завтра одновременно с митингом множество мероприятий, посвященных году театра.

А какой вывод можно сделать? Чтобы улицы города были чистыми, достаточно организовать митинг. И тема не важна чиновники сделают все, чтобы люди не пришли. Особенно молодые, ведь завтрашнее мероприятие на площади Волкова ориентировано именно на них. А экология? Ну а что, год экологии был в 2017. А сейчас у нас год театра. Театра абсурда.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости