Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Петербургский городской суд рассмотрел мою апелляцию на решение районного суда по «делу Старикова»

Пару месяцев назад Василеостровский районный суд постановил взыскать с меня в пользу патриота всея Руси 75 тысяч рублей за пост, в котором я рассказываю о грязных делишках Старикова и его тогда существовавшей партии.

Сегодня в городском суде мои защитники юристы «Открытой России» Анастасия Буракова и Сергей Бадамшин — привели, на мой взгляд, твердые аргументы, почему решение районного суда должно быть отменено.

Если коротко, то:

Во-первых, социальные сети — это место для дискуссии, и политик Стариков имел все возможности для ответа и защиты своей репутации в публичном пространстве.

Во-вторых, мой пост носил оценочное суждение, основанное на содержании видеозаписи, которая лежит в открытом доступе. Любой человек может набрать в ютубе два слова «Стариков» и «вор», а дальше решать, верить этому или нет. Важно: суд первой достоверно не установил, является ли мой пост утверждением или мнением.

В-третьих, Стариков ни разу не явился в суд и не прокомментировал, какой же моральный вред нанес ему мой пост. Политик или боится, или так страдает, что до сих пор поправляет пошатнувшееся психическое здоровье. Однако справок об этом он так и не предоставил.

И, в-четвертых, Стариков, подав иск в суд, уклонился от прямой общественно-политической дискуссии. Может, тогда патриоту действительно получить злосчастные 75 тысяч рублей и навсегда уйти из политики, чтобы больше так сильно не расстраиваться?

Городской суд на удивление адекватно оценил страдания господина Старикова и снизил сумму компенсации до 15 тысяч.

Еще раз большое спасибо моим защитникам Анастасии Бураковой и Сергею Бадамшину. 

В анонимных Telegram-каналах активно пишут, что Старикова примеряют на роль спарринг-партнера Беглова. Что ж, уверен, петербуржцы в таком случае еще с большим интересом будут смотреть видео, которое заставило «страдать» патриота Старикова.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.