Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

СССР оказался «тупиковой ветвью человеческой эволюции»

Алексей Яковлев

Трансформации мировоззрения Максима Леонардовича впечатляют. Хотя не скрою, сейчас он мне ближе. Наверное, в силу его отчаянной и искренней злости отвергнутого. Все верно пишет Шевченко о сути современного холуизма. Но надо признать и правоту Киселёва — СССР действительно оказался «тупиковой ветвью человеческой эволюции». Спорить тут бессмысленно, поскольку это свершившийся факт, который при этом не отрицает ни достижений государства, ни подвига народа. Увы, в этом мире много прекрасного, но эволюция основана на выживании, на праве сильного продолжить свое существование и свой род. Увы, но не благодетель, а пороки являются причиной прогресса: лень, жадность, тщеславие.

Что до меня, то в этом смысле, да, я противник прогресса.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
приматолог
08 фев 09:54

В лес, к бубуинам! , эволюционер ))).

Владимир
08 фев 15:58

Жаль, все страны принявшие социализм в общем итоге в минусах

тотсамый
08 фев 18:49

как будто капстраны в плюсе. жилекти на пустом месте возникли? в других странах мордой в асфальт любое инакомыслие. США дык вообще сразу заявили что никогда не будут социалистическими. Они видят угрозу капиталу, потому и будут сопротивляться

тотсамый
08 фев 18:47

Блин, еще один антисоветчик нарисовался. СССР не стал тупиковой ветвью человеческой эволюции. Скорее наоборот.
В тупик завели страну те кто как раз не эволюционировал.

Юрий Петрович
13 фев 14:55

Господа, а не рано ли делать окончательные выводы? припомните судьбу якобы не тупиковых формаций. Несколько тысячелетий разрушались, исчезали гибли тысячи государств. Вот где абсолютно тупиковая ветвь развития. Не говоря о последних империях (Римская, Византийская,Австро-Венгрская, Британская).На наших глазах разваливаются Евросоюз, латинская Америка,Африка, да и США движется в том же направлении. А здесь единственное государство- СССР, всего 70 лет, а не тысячу, как остальные и всего одна попытка.Так не научно делать выводы. А поставьте в равные условия, дайте срок хотя бы в тысячу лет тогда и можно будет посмотреть на результат. Кроме того в СССР был гос капитализм, а не общественная собственность на средства производства . Кроме того почему не учитываете что у соц производства есть научное будущее, а у капитализма - нет.

геннадий
21 фев 00:48

у дураков никакого будущего нет. сварожич.

Таисия
22 фев 20:31

Социализм это будущее всего человечества. СССР первая попытка построить справедливо общество и она удалась. Значит социализм вернётся в реформированном виде. Капитализм по настоящему тупиковая ветвь развития, где воспитывают общество немереного потребления, вычёрпывая все ресурсы из земли и загрязняя океан и землю мусором. Вот это и есть тупик, к которому ведёт жадность капиталистов. В обновлённом социализме необходимо воспитать человека умеренного в своих потребностях и производить ровно столько сколько нужно народу. Впрочем как это и было в СССР. Вот тогда и вид человеческий сохранится и земля уцелеет. Потребностью должно стать не барахло, а образование и творчество.

aliushaher
25 фев 02:55

Уж сколько траз твердили миру - выживает НЕ СИЛЬНЫЙ (сильнейший) вид, а наиболее ПРИСПОСОБЛЯЕМЫЙ.
Изучайте матчасть, в конце концов.

Последние новости