Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Марийские зигзагеры: тридцать серебренников и (или) внешние хитросплетения?

Константин Строкин

⏩  Юххху! Группа региональных независимых и очень обаятельных блогеров провела трудоёмкие расследования, в результате которых была вскрыта схема безумного союза между бывшими сотрудниками органов госбезопасности России и действующими наёмниками иностранных спецслужб. Чтобы поднять себе настроение, изучить патоген предательской дружбы врагов супротив заводских настроек, запомнить на будущее характеристики данных антигероев, а также разобраться в том, кто кому продался и зачем они лезут в политику республики Марий Эл, необходимо обязательно прочесть соответствующую эксклюзивную публикацию — она здесь вот прямо тут .!¡.

 

Материалы по теме
Комментарии (61)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
))) Что? Опять
08 фев 19:06

В Марий Эл нефть нашли что ли? ))

Пока нет
08 фев 23:08

Пока только "нефтяника" с опытом работы глубокого бурения.

Имя
09 фев 00:33

Намёк на агентуру? Агентура воюет с агентурой открыто налюдях? Нет, никто себя идиотскими способами не разоблачает. ИП дали подряд, поделились инфой. Мамонтов по федеральному каналу тоже фильмы показывает. Его спрашивают откуда у вас секретная информация. Он отвечает, что поделились. Государственно-частное партнёрство.

Имя можно купить
09 фев 02:39

Ну вы же понимаете. Можно быть даже сенатором с 6 классами образования. Ну, а диплом "нефтяника" отпечатать, как два пальца...

Имя
09 фев 00:35

Строкину. Ещё бы ты таким кинематографом про Евстифеева и других писал, цены тебе бы не было.

Это не "Союз"
08 фев 19:24

Не "Союз" Это. Винигрет какой-то.
Сборная солянка, в суп закинули рыбу, борщ. Есть нельзя, умереть можно.
Впрочем евстифеевский кружок такой-же. Кого только нет. Все себя любят и свято считают, что умеют работать.

Мнение
09 фев 02:53

Умереть не получится, смерть не наступит, а диарея будет гарантированно.

Союзно
09 фев 19:41

Всё гениальное просто. Маркелов все достал на столько, что объединялись против него все кому можно и нельзя. Либералы и коммунисты, зелёные и жёлтые. Маркелова не стало и надобность в союзе пропала. Всё логично, есть спрос - будет предложение.

Какой то КНС
08 фев 19:43

Паранойя какая-то. Костя, как здоровье?

Местный
08 фев 20:08

Прочитал и не сколько не удивился .У нас в Марийке таких политиков с речами ,слезу пустить можно как о народе заботятся ,а сами по испаниям ,израэлям ,эмиратами две трети будет .Одна треть хитрее и скрывает свою шикарную жизнь .За корыто воюют

Идея!!!
08 фев 20:26

Предлагаю Евстифеева отправить к Долгову в Испанию. У Мадрида проблемы с мятежными басками. Пущай с ними вместе разбираются. Вместе веселее.

Выпал
09 фев 01:29

Отличная инициатива, шикарная идея. Полностью поддерживаю, готов поставить подпись под резолюцией.

Идея ФИКС, или ФИГа вам
09 фев 02:34

Вы чё там охренели. Евстифеев цельный месяц пропадал в Тоскане, и опять хотите направить на курорт. Нет уж, померла так померла. Хватит.

Горожанин
08 фев 21:36

Детектив etc. :) Выйди на улицу, возьми с собой камеру, спроси у прохожих кто эти люди, их никто не знает.

Деревенский
08 фев 23:10

Так и Евстифеева никто не знает. Все помнят только Маркелова.

Фунтик
09 фев 12:39

И особенно в Шимшурге...

Ями
08 фев 21:41

Бывший ГБ-шник дарить письмо благодарности админа сайта, который работает против России. Бывший ГБ-шник пугает, что позовёт на помощь иностранные государства. Бывшие ГБ-шники объединяются в одну организацию с активистом, который призывает марийцев принять ислам. Чудны дела твои, Господи!

Хоть ями, хоть канава
08 фев 23:14

Вы голубчик не смотрите телевизор. Тепереча ужо сенаторы работают против России.

Ник
09 фев 22:32

Против России теперь кто только не работает. Сенаторы-коррупционеры, кандидаты в депутаты, силовики-пенсионеры.

у московитов
08 фев 22:43

долгова или как его там пуканы прорвало, кричали что они сильные управленцы, сами организацию пристали, бумажки заполнять не умеют, хах

Вот придёт Мамаев в
08 фев 23:23

Марий Эл и всех предателей уберёт, от всех агентов иностранных зачистить, всем на своё место укажет, и настанет в республике мари и покой, и экономика подымается и люди на чужих ошибках умнее станут. Предавший раз предаст ещё раз, Мамаев с такими в разведку не пойдёт.

Интересно
09 фев 00:05

Это вы сейчас про себя написали?

А
09 фев 00:06

Мамаев разве не с ними?

Б
09 фев 02:29

А вы разве не с Мамаевым?

В
09 фев 19:35

А кто такой Мамаев и какое отношение он имеет к Марий Эл?

Г
09 фев 22:19

Он был временным кандидатом)

Ф унтик
09 фев 23:22

И больше уже не будет...

Ф - юнтику
10 фев 17:22

А это спорит? Нихто не спорит.

Д
09 фев 23:25

Временный губернатор. Временный кандидат. ВРЕМЕННЫЙ! (улыбнуло! Мамаев это постоянно временный кандидат)

У Мамаева нет оснований вернуться в республику, Казанков постарался... "Советник" с "бывалым" крутятся вокруг Марий Эл как коты вокруг горячей каши. А что им ещё остаётся?... Ко всему прочему кировский "машет кулаками", обещая суды, запросы и прочие "пугалки" как последний аргумент. Что поделаешь..., ожидаемая реакция, он элементарно не догоняет Константина интеллектуально...

Зря
09 фев 01:32

Казанков поссорился с Мамаевым. Хотя Мамаев первый начал вскипать. Сейчас Казанков мог Евстифеева пугать безбашенным Мамаевым и выторговывать преференции. Всё, поезд ушёл и песенка спета.

Можно придумать
09 фев 02:28

Основание всегда можно придумать. И совсем не обязательно при этом бить себя в грудь, указывая на свою принадлежность к КПРФ. Его и без "наклейки" в республике помнят.

Мари Хуан
09 фев 01:14

У кого больше фекалий, тот и политик.....

Истину
09 фев 01:24

Глаголишь, дружище! Патриотизм последнее пристанище прохиндеев. Богатый ругает богатого за его богатство, потому что хочет владеть его богатством.

Владимир
09 фев 01:59

Сделали настроение :):)

Мнение
09 фев 02:47

Мне кажется все эти разборки между марийцами делаются для придания веса национальному вопросу. Если хочешь выделения денег, надо пошуметь. Чем громче скандал, тем лучше.

Ник
09 фев 22:37

Всё чаще кажется, что Евстифеева в республике нет. Ни в чём он не участвует. Ни на что не влияет. Вокруг него любая шумиха, ему ложить. Где-то в небесах витает. У него есть интересы поважнее.

Горожанин
09 фев 13:09

Прочитал статью и комментарии. Первая мысль "бывших не бывает". Написанное в статье не красит Долгова и ko. .Узнаётся у него "ko" нет, его организация развалилась по банальным причинам не умения или лени заполнять бумаги. Извините, но вопросы поставлены острые. Какие они управления раз с мелочью разобраться не могут? Привыкли критиковать, пусть критикуют дальше, может им нравится это делать, ни горячо, ни холодно, оппозиция правильная позиция. Главное удивление, что они сами оказались не без греха. Покинули нежданчик, не знают как реагировать. Как писал, "бывших не бывает". Как силовики могут сотрудничать с антироссийскими сайтами и пугать власти, что по зовут на помощь иностранцев. Если они позовут иностранцев, то эти москвичи сами разжигают межнациональный и межгосударственный конфликт. "Бывшие" сума сошли что ли? Конечно, к ним появились вопросы и не "бывшие" недовольные. Нажали на больное, все претензии обоснованны

Бывает хуже
09 фев 18:08

Ещё можно уехать в Калининград и учить жизни жителей Петропавловска Камчатского. Спрятались и кричать. Настоящая оппозиция живёт здесь, критикует власть, рискуя собой. Москвичи -испанцы -прибалты живут в комфортных условиях, свою организацию развалились и на нас ещё советами рискижываются. Правда глаза колит. Пост поддерживаю!

Александр
09 фев 13:50

Разматал по каждому пункту. Жостко. Готовый сценарий для ролика. Не будь ссылок, не поверил, что правда, что про Марий Эл. Ждём следующую часть. Просьба заливать статью на семёрки целиком. Неудобно из сайта в сайт туда сюда перепрыгивать.

Хох Мащ
09 фев 17:09

Костик тоже хорош .Как кот Шрёдингера .Он как бы есть и его как бы нет .Надо ещё разобраться какая настоящая фамилия скрывается под творческим псевдонимом Строкин.

Вещий дедушка Нострадамус
09 фев 18:02

Звёзды говорят, что Мамаева скоро избирут мэром Таллина, а Мамаев назначит Долгова своим заместителем. Тот человек с эстонского сайта станет руководителем их пресс службы

Баба Ванга
09 фев 18:59

А Константину закроют въезд в Эстонию и во все страны Евросоюза. Так вижу!

Кто всерьёз может
09 фев 19:06

Обсуждать эту ахинею? Сам автор и пара дружбанов.

Ещё могут
09 фев 20:49

Обдолбанные пропагандой, что кругом враги. Спец службам выгодно надувать этот пузырь, что кругом шпионы это придаёт им значимость, деньги и власть. Используют таких малообразованны но очень амбициозных как Строкин.

Перец чили
09 фев 20:57

Не занимайтесь самогипнозом. Судя по реакции Мамаева, кроме автора и пару дружбанов, "эту ахинею" обсуждает Мамаев, его помощники, кировские комуняки, Долгов, московский клуб по интересам, марийские комуняки, уверен евстифеевские люди.

Перец чили
09 фев 20:54

Повторяю здесь свой комментарий из другого поста по поводу возвращения в марийскую республику Мамаева, Долгова и других

Строкин или не строкин. Плевать, дело десятое.
Разве это отменяет слова комментатора выше. Использовали, как пехоту и забыли. С самого начала использовали, как расходный материал. Наивные поверили в собственное величие и пригодность на посты губернаторов и министров. Кинули, такова жестокая политика, жестокая реальность. Сейчас ни возможностей и ни причин возвращаться нет. Всё авантюризм и люди не поверят.
ОтветитьУведомлять об ответахПажаловатья

Логично
09 фев 22:26

Логично! Пусть хоть Казанков его пропустит. На какие шиши он избираться будет. Казанков не даст, Долгов не даст, бизнеса сумасшедшего в марийской и кировской нет. Даже если они не довольны ААЕ денег они не дадут, нормальнее кандидата найдут. За Мамаева голосовали не потому, что он хороший. Маркелов всем так надоел, что они за чёрта были готовы голосовать. Разницы между Казанковым и Мамаевым нет большой, аба на антимаркеловской волне прокатились. И причём здесь Мамаев, если разговор о другом?

Ты это
10 фев 10:46

Соль на рану не сыпь. Жестокость не к лицу

Ник
09 фев 22:42

Смотрю фридомо-долговский миф об объятиях с Лубянкой постепенно улетучивается. Развеяли легенду.

Марий.
10 фев 00:33

Марийский народ призывали поменять веру в мусульманство? Марийский мир 2 1век развалился изза его начальства? Васли из мувера ходил евангель черке и выгнали изза нетрадиционой ориентаци? Деньги из бюджета Эстов? Долгов при деньгах и есть владения Испанией?

Костик похоже доигрался
10 фев 00:38

В этот раз он получит по бестолковке так, как давно уже заслужил. От просмотра зомбоящика и пьянства голову окончательно снесло.

Афоризм
10 фев 00:54

" Там гады Родину продают ! И без нас " кричали политики и бежали пилить бюджет .

Взято из этих ваших интернетов . Очень подходит про бывшее " правительство Марий Эл в изгнании в Москве " .

Хватит бадаться. Никто Испанию, Эстонию, любую другую европейскую страну с их уровнем жизни на Марий Эл не променяет.

А анализы и экспертные заключения - это так , хобби , потешить своё самолюбие . Прошлое в прошлом . Сейчас нужно думать , что делать в настоящем .

Ждём вторую часть . Автору нужно быть не таким резким , по больше дипломатии .

Покемона
10 фев 01:09

совсем заносит. Что он такое забористое принимает?

Читатель
10 фев 11:30

Вообще всё ожидаемо. Рано или поздно выстрелило бы, как пить дать. Сейчас или через полгода. Правильно пишут, Строкин, может не Строкин, а Сидоров не важно. Общественность переосмысливает. Острота ведь не в том, что некий марийский начальник провокационного сайта М.У. оказался не носителем марийской культуры (эстонские деньги, протестантская церковь, сексуальная ориентация, кривые отчёты за бюджет). Ему больше всех не повезло, из-за Мамаева про него сейчас в ФСБ и СУ СК читать начнут, свои использовав подставляют. Главное ведь не в том кто кого завербовал (Долгов эстонца или эстонцы Долгова местным по барабану, местные кушать хотят) и где отдыхает на какие деньги (обеспеченные могут покупать недвижимость хоть в Испании, хоть в Папуа новой Гвинее). Союз их никогда не был жизнеспособным, результат- забросили свою организацию, она распалась, т.е. сами её уничтожили. По моей памятм, а я дядька взрослый, их группа с 2007 года обещала скорую отставку Маркелова, приелись за 11 лет так, что верить перестали. Личико Маркелова обрыгло, но Долгов-Мамаев-Ерофеев (последний кто такой еле вспомнил) тоже ассоциируются с прошлыми временами. Люди новое хотят, они старую пластинку жуют. Центральная тема статьи по моему мнению, которая больнее всех ударила, это удалённость. В Марий Эл многое не получается, надежды не оправдываются, большой запрос на новое, в ответ вылазят старые лица со старыми привычками. Варяги приехали, а эти приезжать не хотят. Евстифеев месяц отдыхает, месяц работает (есть такая байка) долговы его за безразлме и переезды его критикуют, но сами хуже его, вообще не приезжают и ничего на месте не делают. На фоне выглядит нелепо. Ничего личного, это убивает их авторитет.

Евгений № 2
10 фев 11:55

уважаемый аноним под ником "Читатель" - обоснованно отметил, что
= Варяги приехали, а эти приезжать не хотят. Евстифеев месяц отдыхает, месяц работает (есть такая байка) долговы его за безразлме и переезды его критикуют, но сами хуже его, вообще не приезжают и ничего на месте не делают. =

не стоит наверное говорить что из этой группы Долгов-Мамаев-Ерофеев - единственный кто был в последний раз в прошлом году ???? в Марий Эл это Мамаев ...... остальные (Долгов и Ерофеев) определились что они так сказать "в Розливе" ))))))) и из Москвы в сторону Йошкар-Олы не ездят ))))))

не согласен с мнением Читателя по его словам
= Главное ведь не в том кто ..... и где отдыхает на какие деньги (обеспеченные могут покупать недвижимость хоть в Испании, хоть в Папуа новой Гвинее) =
Местные критики очень придирчивы и много раз укоряют Казанковых насчет поездок в Калифорнию и Куршавель .... думаю что господам из группы Долгов-Мамаев-Ерофеев тоже надо прекратить зарубежные поездки для того чтобы ..... соответствовать ))))))

Иван
10 фев 17:11

Пишу впервые в этой помойке. Как ни странно, впервые согласен с Женей номер Два. В своём глазу бревна не увидят, в чужом писчинку заметят. Всё тлен. Забейте. Вщворошили осиное гнездо.

Евгений № 2
10 фев 21:30

уважаемые анонимы и блогеры - опубликовал ниженаписанное в комментариях к удаленной статье г-на Мамаева - но думаю что там мое мнение скорее всего удалит г-н Мамаев - поэтому публикую дополнительно здесь

уважаемые анонимы и зарегистрированные блогеры
обращаю внимание на то, что мы все (вполне вероятно) можем стать свидетелями некоей дуЕли )))))) а проще сказать публичной ругани между группой авторов (Мамаев, Долгов, Ерофеев) и блогером Строкиным .... и это основывается на следующих доводах:

1. заметили скорость реакции Мамаева на статью ???
статья Строкина опубликована - 08 / 02 2019 в 16:16
ответ Мамаева датирован 08/02/2019 в 17:09

То есть реакция менее часа !!!!!!!!

2. При этом статья Строкина настолько "достала!!!!!!" так сказать "творческую группу авторов" )))))) что видимо у них не хватило обычной выдержки для такого случая и требовали .... немедленно !!!!! опубликовать ответ
ну а как следствие - скорость подготовки ответа привел к снижению качества материала в ответной статье

3. Те кто прочитал статью на данном сайте (первоисточник) и статью которую можно прочитать по ссылке ... Обратите внимание на то, что статьи НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ ....
- в статье размещенной на сайте http://kprf43.ru/node/5318 первоначальный вариант опубликованный 08/02/2019 - в 17:09 написано достаточно пристойно и без откровенных оскорбительных выпадов.
- в статье (которая была здесь на сайте) гораздо больше уничижительных и оскорбительных выражений - статья опубликована - 08 / 02 2019 в 20:57

как мне видится статью на сайте КПРФ написал один автор, а вот ДОПОЛНИЛ РУГАТЕЛЬСТВАМИ И ОСКОРБЛЕНИЯМИ другой человек или "группа авторов" - так сказать авторство у современного политического КУКРЫНИКСЫ ))))))
и скорее всего все эти дополнения и были основаниями для удаления модераторами этой статьи с этого сайта ....

Если подводить итог в данной ситуации - то г-н Строкин выглядит лучше чем группа (Мамаев-Долгов-Ерофеев) по следующим причинам:
- г-н Строкин не отвечает на публикуемые "уколы" (ругань и оскорбления) в его адрес, что говорит о понимании борьбы в СМИ пусть даже и в Интернет-СМИ
- господа Мамаев-Долгов-Ерофеев - пропустили удар и ужасно обиделись ..... но даже не это главное, а главное что они показали эту свою обиду показали это - второпях опубликовав статью-ответ которую удалили с сайта .....
- удаленная с сайта статья - это дополнительный удар по группе товарищей (Мамаев-Долгов-Ерофеев) которые спустя почти 2-е суток так и не дали пояснений почему статья Мамаева была удалена ))))))

думаю что всем нам предстоит еще немало "удовольствия" при чтении политической ругани вышеназванных персонажей ...

Ну что Уевген2?
10 фев 22:30

Подстрекаешь Строкина на дальнейшие подвиги? Пусть лаются они между собой, но не трогают Евстифеева и ЕР?
Таков план?))

Евгений № 2
10 фев 23:04

уважаемый аноним
наверняка вы видите что кого либо из этих персонажей подстрекать или подталкивать не надо ...
у г-на Строкина и у "современных политических Кукрыниксов" ))))))) (Мамаев, Долгов, Ерофеев) идет так называемая борьба за внимание читателей на сайте ....

пока выигрывает г-н Строкин ...
при этом я хотел бы отметить ошибочность действий группы товарищей (Мамаев, Долгов, Ерофеев) .... ошибочность покажу ена всем известном примере:
- все знают сказку про пастушка и волков, который много раз призывал на помощь односельчан на борьбу с волками, но как говорится - все это было фейками )))))) кроме последнего случая ))))))
Так вот Мамаев многократно публиковал свои обращения в МВД, ФСБ, и прочая и прочая ...... и КПД этих обращений меньше чем у паровоза ))))))) Арест и следствие в отношении Маркелова не в счет, поскольку ни одного факта из публикуемых обращений Мамаева в обвинительное заключение ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛСЯ ...

Соответственно в борьбе со Строкиным подобные заклинания - как обращения в ФСБ, МВД, Следственный комитет - уже показали свою бессмысленность и бесполезность ....
Группе товарищей надо менять тактику и стратегию в борьбе со Строкиным .... тогда борьба будет интересна для нас всех ......
можно запасаться семечками и попкорном кому что нравится ...

Сергей
11 фев 17:02

Криминальное чтиво. Силовики, заграница и политика. Весело в Марий Эл. Читаешь и гордишься, что моя республика не Зимвабве, не тусклый туман. Скучать не приходится. Автору желаю успехов и продолжать свой речетатив.

Последние новости