Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Обзор руководителей региональных партий в Марий Эл: ЛДПР

Назар Павленко

По просьбам многоуважаемых читателей, начинаю серию публикаций о руководителях региональных отделений политических партий:

Либерал-демократы (ЛДПР)

Республика Марий Эл вступила в избирательную кампанию. Об этом свидетельствует оживленность лидеров региональных отделений политических партий.

Не секрет, что в период предвыборной кампании политик, если он действительно профессионально этим занимается, должен настолько искусно совладать с общественным интересом, чтобы к нужному сроку получить максимально нужную поведенческую реакцию избирателей — они должны придти и проголосовать за него или за партию, которую он представляет.

Так что эффективность управления общественным интересом в данном случае определить довольно таки просто — по протоколам голосования на следующий день после выборов.

Как я уже сказал, управление общественным интересом может происходить за счет «управляемого» взаимного подстраивания интересов управляемого и управляющего. Интерес кандидата или партий очевиден: нужно избраться и реализовать после избрания определенные программы, которые так помпезно были написаны и гордо озвучены. В свою очередь интерес избирателя выражен более абстрактно. Он известен лишь в общих чертах — избиратель заинтересован в хорошей жизни.

От общего перейдем к частному. Я ранее уже говорил и в СМИ и здесь, что избиратель не любит слабаков! Избиратель не пойдет на поводу у того, кто не ставит его интересы во главу своей политической программы. Так вот, со вторым понятно. Поговорим о первом.

Не получилось?!… Хотел как лучше, а… вернулся в Марий Эл

Помпезное заявление лидера марийских либерал-демократов — Антона Мирбадалева, опубликованное на его странице в социальной сети — есть ничто иное, как признание своей политической слабости.

Почему такой вывод? Антон Мирбадалев возглавил марийское отделение ЛДПР в 2018 году, сменив Альберта Федорова, который фактически угробил региональное отделение ЛДПР. За девять лет в партии Мирбадалева видимо ничему не научили. Да и кто мог научить?

Все грамотные поуходили, а кто-то даже и умер. Таким образом, политически активная молодежь начиная с 2015 года целенаправленно, а иначе и не скажешь, превращала партийное отделение в кружок по политическим интересам. Вместо того, чтобы заниматься реальной политикой.

Как известно, до своего назначения на должность координатора, Мирбадалев был в Центральном Аппарате ЛДПР. Должность более-менее важная — референт. Сулила молодому жириновцу шикарные перспективы. Но, что-то пошло не так?! И его обратно отправили в Марий Эл.

К слову сказать, Мирбадалев — тот еще политик. Вокруг этой личности ходят разные слухи. Он не смог ужиться с Маркеловым, так и не может с Евстифеевым. Встреча с представителями руководства региона в Сером Доме с Мирбадалевым и депутатом Черкасовым, должна была бы снять политическую напряженность во взаимоотношении между региональным отделением ЛДПР и аппаратом главы Марий Эл. Но этого, наверное, не произошло.

Помощник депутата Госдумы Мирбадалев в Госдуме встретился с депутатом Черкасовым. И кто такой Владимир Жироновский?

Ни для кого не секрет, что координатор марийского ЛДПР является  помощником депутата Государственной Думы РФ. Во взаимоотношениях между депутатом, курирующим Республику Марий Эл — К.Черкасовым и координатором ЛДПР в Марий Эл — А. Мирбадалевым, вполне вероятно, пробежал холод. Об этом свидетельствует подача материала на официальном сайте Марийского ЛДПР, где сказано:

«координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев принял участие в рабочем совещании фракции ЛДПР в Государственной Думе, которое проводит руководитель фракции Владимир Жироновский. Кроме того, он встретился с депутатом ГД Кириллом Черкасовым, с которым обсудили совместную деятельности в интересах жителей Республики Марий Эл»

Чтобы не быть голословным, подтвердим цитату скриншотом с сайта ЛДПР в Марий Эл. Оригинал доступен по ссылке.

Указанная формулировка «Антон Мирбадалев встретился с депутатом ГД Кириллом Черкасовым», право, насторожила многих. Политический истеблишмент, особенно те, кто думает, прежде чем, делать и говорить, как это делают некоторые из соседних регионов, задумался. Задумался над тем, с каких это пор координатор А. Мирбадалев приглашает к себе на аудиенцию депутата К.Черкасова. Он что у него в подчинении? А может быть, А. Мирбадалев метит на место К. Черкасова? 

Кто-то может сказать, что я придираюсь к тексту на сайте, но скажу, что то, как подается новость или другой материал, становится в определенный момент времени решающим – особенно, когда идет выборная кампания.

Что случилось с ЛДПР в Марий Эл, там грамотных кадров вообще нет, или понабрали с улицы? Хотя подбирать им не привыкать, как и «Единой России» не привыкать принимать в партию экс-ЛДПРовцев, экс-СРовцев! В общем, каждая партия, как выясняется, готова подобрать, отмыть, отчистить и в депутаты выдвинуть, как это продемонстрировала КПРФ, приняв в свои ряды экс-ЛДПРовцев, которые до Альберта Федорова разваливали марийское ЛДПР.

Продолжая тему. «…лидер фракции Владимир Жироновский». Хочу спросить у актива ЛДПР в Марий Эл — а кто такой руководитель фракции Владимир Жироновский? Откройте нам секрет. Специально зашел на федеральный сайт ЛДПР, там руководитель числится тот же — Владимир Жириновский. Опечатка? Согласен. Но когда их больше чем необходимо, тогда что это? Странно, что так, фамилию бессменного лидера-то написали. Это как-то неуважительно. На мой взгляд. Хотя… он ваш лидер, хотите уважайте, хотите нет.

Парадигма молодежи в политике — это бич современной демократии, которым система хлещет сама себя и от этого, то ли закаляется, то ли получает удовлетворение.

Хотя, молодежи, а особенно в ЛДПР, не привыкать делать все не по правилам политики. У нее свой взгляд, свое видение, как и у партии. Но как бы ни сопротивлялась ЛДПР режиму, как не отстаивала бы интересы миллионов россиян, но голосует-то ЛДПР, как «Единая Россия». Отсюда вывод мы вам — не верим!

Конвульсия от предстоящего проигрыша или политическая истерия?

На своей  старнице в ВК лидер марийских либерал-демократов попытался прокричать, но остался не услышанным. Кто его читает? Ну кто-то, наверное, и читает. Но одно дело писать, а другое дело бороться. Так вот, возмущение либерал-демократа А. Мирбадалева вызвала предстоящая смена формирования депутатского корпуса Госсобрания Марий Эл.

Кто только на эту тему не высказался, что только не наговорил и написал. Но правила игры все равно поменяют, поскольку это возможность ЕР удержать необходимое для принятие решений, не считаясь с оппозиционными партиями которые, может быть, пройдут в новый созыв, количество мандатов. ЕР сегодня ведет активную работу по продвижению одномандатников и тех, кто еще вчера был в другой партии, эти фамилии скоро сами о себе заявят. Правда, как одномандатники!

На самом деле в переходе на принцип 25/75 ничего плохого не представляет, особенно тем, кто действительно работает со своими избирателями. Эта система позволит оградить марийский парламент от нежелательных персон. Поскольку списки будут все равно согласованы в аппарате, причем пофамильно. И те, кто не проходит по спискам пусть попытает в рулетку счастья.

Таким образом, у всех руководителей региональных отделений партий,а также у всех, кто хочет в парламент республики, выдвигайтесь! Заявите о себе! Нечего по спискам идти! Мы вас должны видеть и слышать, а главное знать, за кого мы голосуем! 

Хотим видеть и слышать кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл! Нечего по спискам пролазить. Идите в «избирательное поле» и работайте! Мы вас ждем!

Почему эта норма вызвала панику и истерику лидеров непроходных в марийский парламент региональных отделений партий? Ответ очевиден. Потому, что эти «лидеры» умеют лишь ездить по ушам доверчивым избирателям. А реальной помощи от них не дождешься. Поэтому они и воют от нововведений!

Продолжение следует…

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
13 фев 16:33

А что за симпатичная блондинка на первой фотке? Ради нее можно и вступить в эту партию )

да так
13 фев 17:48

себе блондинка. Не стоит вступать в партию

Это он
13 фев 18:45

прико(ЛОЛ)ся

Это про какую?
13 фев 19:17

Ту что справа или слева?

Та, что в центре
13 фев 20:34

Та, что посредине с немарийской и даже нерусский фамилией

Что не понравилось?
13 фев 21:37

Вы уже из за неё вступали в эту партию? И что, вам не понравилось в ней, ну, в этой партии?

беда с энтим интернетом
13 фев 16:57

Всякий , что взбредет в голову, то и мелет..

234
13 фев 17:10

Демократия ;)

Мирбадалев
13 фев 17:25

Это что за фамилия среднеазиатская такая?))) откуда он ваще взялся? Кто он и что сделал конкретного за жизнь свою жистянку?

13 фев 17:44

Пост вроде бы не о чем?!

Крикуненке
13 фев 19:51

Николя, ты беспокоишься о своем друге ,который является координатором ЛДПР в Республике.

13 фев 20:01

Любая оппозиция должна критически к власти относится . А не петь и плясать под дудку маркеловых и естифеевых.

Нормальные
13 фев 20:21

Люди давно все ушли из ЛДПР. Жириновский давно сам уничтожил свою партию. То он малые народы оскарбляет. То он на беременных журналистов на камеры в госдуме нападает. Нет уважения к этой партии и быть не может.

Предложение
13 фев 21:31

Назар, предлагаю не ограничиваться обсуждением членов различных партий. Предлагаю обсуждать всех потенциальных кандидатов на участие в выборах депутатов Госсобрания, включая одномандатников. Возможно следует подумать о создании странички на данном ресурсе, на каждого кандидата, и уже на страничке обсуждать его "заслуги" перед жителями республики. Всё будет наглядно и не у кого не будет иллюзий по поводу обсуждаемого кандидата. Всё по честноку.

штирлиц
13 фев 23:20

В оршанке предлагают директора НПЗ,в торьяле Карташова

Фунтик
15 фев 08:41

похоже принцип всё тот же, да и фамилии знакомые. Вместо регионального парламента вновь формируется практически прежний партийно(однопартийно)-хозяйственный актив. Ох и заживём...

Не знай...
13 фев 23:24

Касатушка лучше!

Даже и не знаю
14 фев 00:10

Ой, доживёт ли?

Какая гадость эта ваша заливная рыба.

Евгений № 2
14 фев 12:39

Странный какой-то обзор
начали этот обзор почему-то с ЛДПР .... ни по алфавиту - ни по значимости - ни по численности - эта партия не находится на 1-м месте ...

Для того чтобы подобный обзор был достоверным и честным лучше выстроить некую систему оценок партий , чего здесь я не увидел ...
А увидел
- озвучены претензии и я так понимаю претензии личностного характера к Мирдабалиеву
- акцентирование внимания на допущенных орфографических ошибках


странный обзор который и не обзор вовсе )))))

Давай Мухина!
14 фев 21:44

Мухина тащи на свет Божий!

а что
15 фев 21:02

Получается если человек вернулся домой это плохо? Считаете это понижением)? А переезд Евстифеева из Мособласти понижение или повышение? А возвращение Журевлева Петра из аппарата полпреда домой на должность ГФИ тоже понижение? или все-таки повышение или логическое продолжение работы?

Вообще то
16 фев 19:27

Правильно лдпровец у себя там пишет едросы офигели совсем.. хотят удержать власть любым путём.. следующий шаг после суверенного интернета смены схемы выборов - запрет партий и принятие идеологии Путин = Россия. Не сторонник Путина - вали из страны.. и тд

Последние новости