Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Я думаю, что у нашего города еще есть шанс, если на вечер современной хореографии здесь собираются полные залы

Юлия Ионушайте

#ZDВИГНАЧАЛО #feedback

Что такое «ZDВИГ»? Это тишина, которая музыка. И музыка, которая тишина. Танец вне танца. Тексты БГ, превратившиеся в движение. Витрувианский человек да Винчи и «Сотворение Адама» Микеланджело, мелькнувшие на долю секунды. Стигматы Христа, обратившиеся в глаза и смотрящие на нас с ладоней Саши Рудик. Космос чёрного кабинета сцены, на два фестивальных часа теряющей свои физические границы.

Это свобода. Свобода и лёгкость быть вне слов. Свобода отказа от слов. Сюжетов. Героев. Это поток. Радость от возможности поверить в «Утопию» (танцевальный проект «Солянка»). Прекрасную, чистую, полную гармонии и любви. Возможность ощутить «Видимое» (Саша Рудик). Прикоснуться к нему. Стать свидетелем. Безмолвным. Бессловесным. Не ухватить идею, но пережить её. Шанс насладиться «Присутствием» (Арина Соловьёва). Умным, ироничным, тонким и смелым. Дерзновенным и простым. Провоцирующим и разрывающим горизонт.

О чём вы сейчас думаете? спрашивает из темноты голос Арины.

Я думаю о том, что у этого города ещё есть шанс, если на вечер современной хореографии здесь собираются полные залы. Если то, что происходит здесь и сейчас, происходит в действительности, а не мы себе это придумали. Но если этого и не было, это настолько прекрасно, что стоит того, чтобы всё же придумать его себе. Придумать ZDВИГ. Придумать Начало. Придумать фестиваль. Для театра. Для города. Для себя.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости