Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Правда ли то, что алкоголь спасает от глистов?




Убедительно просим рассматривать этот пост не как пропаганду пьянства, а как попытку хоть как-то помочь заболевшим курсантам Ульяновского СВУ!

Итак : 

В народе издавна бытует мнение, что алкоголь и глисты несовместимы. А именно при помощи крепких алкогольных напитков можно избавиться от любых гельминтов, а также не допустить заражения паразитами, «приютить» которых каждый из нас рискует в любой момент 
из самых разных источников .

Причины появления глистов у человека кроются в употреблении грязной воды, поедании плохо промытых овощей и зелени, плохо приготовленного мяса. Заражение глистами происходит по причине того, что пища может содержать яйца нематод, например, аскарид, остриц; цестод, таких как цепни, эхинококки; трематод, таких как фасциолы. Шистосомы, анкилостомы и стронгилоиды способны проникать непосредственно через кожные покровы. Комары и мухи выступают источниками заражения глистами, такими как филярии и онхоцерки.

 

  
Почти все светила медицины, в соответствии с генеральной линией на запрет пропаганды алкогольных напитков, обычно пишут, что этанол не сильно помогает в избавлении от глистов.

Однако, будучи не в силах идти на сделку с совестью, они иногда проговариваются, что этиловый спирт входит в состав многих действенных средств для борьбы с глистами. И это медицинский факт!

Алкоголь входит в состав практически всех известных антигельминтных средств, от Альбендазола до Пирантела, включая Декарис и Вермокс ! 

 
 

Некоторые народные целители предлагают уничтожать глисты непосредственно с помощью внутреннего приема крепкого алкоголя , ибо :
Все алкогольные напитки изготавливаются на основе этилового спирта и в основном отличаются его концентрацией, которая может варьироваться от 21 % до 80 %. Этиловый спирт является мощным антисептиком, при крепости от 40 % он отлично уничтожает болезнетворные микробы и вирусы. Достаточно полно изучено и действие алкоголя на гельминты. При экспериментальном опыте, во время которого паразит, помещенный в концентрированный раствор этилового спирта, со временем погибает, доказано, что этанол убивает гельминты. Но объяснить это можно только его характерными химическими свойствами: Белки – главный компонент клеточных мембран живых организмов, в том числе и глистов. Под воздействием спирта они необратимо денатурируют и перестают выполнять свои функции. Этанол обладает способностью поглощать воду из тканей гельминта и растворять жировые молекулы клеточной оболочки червя.
 

Особым почетом в традиционной медицине пользуется коньяк, который содержит в своем составе компоненты, способные парализовать гельминтов. Черви становятся менее подвижны и на некоторое время теряют способность прикрепляться к субстрату.

И если, как утверждают некоторые врачи, употреблять его вместе с касторовым маслом, которое является отличным слабительным средством, то вместе с испражнениями выйдут и черви...

Мы сознательно не приводим точный состав и правила приема народных средств, поскольку на себе их не испытывали в силу отсутствия необходимости (автор сам выпить не дурак и потому глисты им брезгуют).

Так что Яндекс в помощь и посоветуйтесь с врачом ...
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.