Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Память еще не поздно сохранить, но кому это сегодня надо?

Николай Аракчеев

 

Редкое видео с высоты птичьего полета, впервые видно историческую часть столицы Марий Эл. Теперь спокойно можно четко разглядеть топографию объектов ГУЛАГа в южной части старого города. В центре православно-языческой земли площадь антихриста и проспект его имени проложен по костям наших предков, покоящихся более 300 лет в покое и безопасности, до катастрофических потрясений ХХ века. Первое Царьградское (под Центральным мостом) и Жуково-Пахомовское погосты (для насмешки тут построили Дом Советов с правительством (ныне Мар.ГУ), Совнархоз, а еще потехи ради, уже в XXI в. установлен «Ешкин кот» и жилой небоскреб с аттракционами вокруг алтаря кладбищенской Тихвинской церкви.

На стенах МарГУ уместнее было бы повесить мраморные доски в память репрессированных пяти первых руководителей МАССР и 30 ученых, преподавателей и лучших студентов МГПИ. Большинство из них расстреляны и все реабилитированы. Здание двух вузов в 1938 г. построено руками политузников. По словам старожилов, при возведении Совнархоза, Театра им. Шкетана в 1950–1960-е годы и «Волготеха» широко использовался труд бывших зэков, их детей, но и стройматериал с разрушенных храмов и Тихвинского погоста города. Прихожане же всех храмов — памятников культуры и туристы должны знать с памятных досок все периоды и авторов вандализма, да имена благотворителей, почетных граждан ратников Российской империи и уездной знати, погребенной в почетном месте. Только тогда мы можем считать себя, полноценными, гармоничными гражданами цивилизованного демократического государства, а не «Иванами, не помнящими родства».

Видео с воздуха (Йошкар-Ола) группа в ВК https://vk.com/air.video 

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил 2
17 фев 16:17

Вам заняться нечем? Надо не размышлять, а работать. Так займитесь уже делом.

Варягам плевать!
17 фев 17:09

Пока нами правят такие как Евстифеев в республике будет разруха и домах и в головах.

Иван
17 фев 20:23

Хахаха... Диву даешся на кого данные опусы рассчитаны :))) И ведь надо такое написать: "В центре православно-языческой земли ". Хахах... И ведь даже вопросом не задался автор, как земля может быть православно-языческой... Улыбнуло... посмеялся от души... лайк :))
Почему бы эту землю не назвать христианско языческо атеистическо мракобесной :))) хахаха...
Дальше еще веселее: "площадь антихриста". Если человек не верит в христа, как реальную персону, но строит "рай" на земле для всех и борется с вредителями и мракобесами он антихрист или христ? :))) хахахах
Ну а про реабилитацию бандитов бандитами это красиво звучит - реабилитированы :)))) И ведь все без вины виноваты, вот ведь злодеи... постреляли вредителей и душегубов... хахаха

Юнус
17 фев 20:26

автор молодец

Понятно
18 фев 22:56

что автор захотел царскую империю, да вот беда, копаясь в прошлом, он совсем не замечает современную монархию с незаменимым престолодержцем. Ставлю ему за текст жирный (-)

Последние новости