Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Подмосковье созрел заговор - требуют генерал-губернатора

В подмосковном Ногинске глава округа обсудил с духовными иерархами муниципальную реформу, которая упраздняет посты Сергея Собянина и Андрея Воробьева

По мнению заговорщиков учреждение Московской губернии с генерал-губернатором во главе нового субъекта федерации исправит все сегодняшние проблемы, пишет подмосковный губернаторский портал «Добродел».

В Ногинске глава Богородского  городского округа Игорь Сухин обсудил с представителями Благочиния новую муниципальную реформу, которая должна устранить неравенство жителей Москвы и Подмосковья, объединить посты мэра столицы и губернатора Московской области в один – генерал-губернатора. Упразднить все чуждые русскому уху СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, а в области вместо районов и городских округов вновь образовать уезды.

Благочинный отец Марк заметил, что Богородский уезд будет звучать музыкой для русского уха.

Представители РПЦ согласились с предложением Игоря Сухина о благотворности объединения Москвы и Московской области в Московскую губернию. Священнослужители также считают, что подобное объединение способно решить многочисленные проблемы жителей Москвы и Московской области, связанные с различной социальной, транспортной, экономической политикой субъектов.

Необходимо вернуть новому субъекту историческое название Московская губерния во главе с генерал-губернатором, который один будет управлять всем регионом, не делая исключения между жителями столицы и людьми, проживающими, скажем в Богородском уезде. У новой структуры должен быть единый бюджет с одинаковыми нормативами минимального бюджетного обеспечения собственно москвичей и жителей Подмосковья. В настоящее время на одного жителя Москвы денег в бюджете заложено в разы больше, чем на человека, проживающего, скажем в Ногинске.

Игорь Сухин также напомнил, собеседникам, что во времена генерал-губернаторов не было никакого гнилого либерализма с этими чуждыми нашему народу выборами.

Историческая справка:

  • Московская губерния была образована 18 декабря 1708;
  • Она благополучно существовала до административной реформы 1929.
  • В соответствии с царским указом от 16 августа 1802 «о должности начальника губерний» генерал-губернатор назначал всех чиновников, контролировал деятельность земских и городских структур общественного самоуправления (думы, магистраты, ратуши), возглавлял высший административно-распорядительный орган губернии — Московское губернское правление.
  • Генерал-губернатор имел право отменять любое распоряжение, принятое в уезде вверенной его попечению губернии.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.