Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Хочется рассказать о цикле авторских лекций кандидата наук Татьяны Иванцевой «Введение в философию современности»

Юлия Ионушайте

Это история, о которой хочется рассказать. И на которую хочется пригласить. За её потрясающую университетскую атмосферу – в первую очередь. Университетскую – в самом академическом смысле этого слова. Даже – в «европейском смысле», насколько мы представляем себе европейские университеты.

В январе в Культурный центр «Пятый этаж» начался цикл авторских лекций кандидата философских наук Татьяны Иванцевой (Tatyana Ivantseva) «Введение в философию современности». Тема, лектор, атмосфера – главные аргументы в пользу этих интеллектуальных вечеров.

Я окончила институт тыщу лет назад. И, оказалось, ужасно соскучилась за это время по лекциям, профессорам и высоким наукам. Нет, конечно, лекции за это время были. И Лекции в Политехническом. И лекции на проектах Институт театра. Образовательный проект Фестиваля «Золотая Маска». И в Книжный Клуб 12. И у нас на малой сцене. Но это не отменяет постоянного лёгкого голода по таким событиям и встречам.

Философия современности не может не затрагивать и современное искусство. И на лекции не раз звучало слово contemporary. В свете приближающегося ZDВИГа – это отдельный кайф. То есть даже довольно далёкая от меня наука философия (ну, сдали мы зачёт и экзамен, однокурсники помнят эти феерические сдачи! и забыли, конечно) в изложении Татьяны Генриховны поворачивается иногда знакомыми гранями. И находятся точки пересечения и соприкосновения. Рассказывает она доступно, увлекательно, неспешно и осторожно, шаг за шагом, погружая в тему. Спускаемся всё глубже. Но вместе с таким проводником – совсем не страшно!

Входной билет на лекцию стоит 150 рублей. Быть может, кому-то из друзей станет интересно прийти на следующую лекцию. Пусть и, скажем, в качестве некоторого эксперимента над собой )) Почему нет? Конечно, посещать лекции по философии длинными зимними вечерами на Вятке – не самое привычное для нас времяпрепровождение. Но попробовать стоит. Вдруг вам, как и мне, понравится? )))

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости