Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Оптимизация местного самоуправления в Пермском крае — это ликвидация самого нужного людям слоя власти

Оптимизация местного самоуправления в Пермском крае, проводимая губернатором Решетниковым - ЭТО НЕ ШУТОЧКИ, А ЛИКВИДАЦИЯ САМОГО НИЖНЕГО СЛОЯ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ - САМОГО НУЖНОГО ЛЮДЯМ, КАКИМ БЫ НЕСОВЕРШЕННЫМ ОН СЕГОДНЯ НИ БЫЛ.

Пермская гражданская палата и Пермский экспертный клуб «Выборы» в сотрудничестве с Ассоциацией сельских муниципальных образований и городских поселений объявили о проведении гражданского мониторинга процессов ускоренной оптимизации системы местного самоуправления (МСУ) в Пермском крае через реорганизацию муниципальных районов, городских и сельских поселений в городские округа.

Цель гражданского мониторинга – выявление фактов нарушений прав граждан и интересов местных сообществ при проведении оптимизации МСУ, а также потенциальных угроз благосостоянию граждан и социальному миру в реорганизуемых поселениях. Организаторы мониторинга призывают жителей городских и сельских поселений Пермского края, депутатов представительных органов власти, местные СМИ, блогеров собирать и направлять им соответствующую информацию, уделяя особое внимание сбору доказательств неправомерных действий властей в ходе оптимизации МСУ.

В случае выявления нарушений прав и законных интересов жителей сельских поселений и наличия необходимых доказательств организаторы мониторинга готовы будут оказать информационную, экспертную и правовую поддержку инициативным группам по восстановлению нарушенных прав, в том числе при обжаловании неправомерных действий властей в судах, включая Верховный суд, Конституционный суд и Европейский суд по правам человека.

Напомним, 19 февраля 2019 года Пермская гражданская палата (Игорь Аверкиев), Пермский экспертный клуб «Выборы» (Виталий Ковин), Центр «ГРАНИ» (Светлана Маковецкая, Константин Сулимов) выступили организаторами публичных слушаний «Местное самоуправление в Пермском крае: угрозы и перспективы». Своё мнение о проводимой пермскими властями оптимизации МСУ на слушаниях высказали представители объединяемых муниципалитетов Пермского края, эксперты по вопросам местного самоуправления, юристы, депутаты, общественные деятели.

Участники слушаний пришли к выводу, что если такая оптимизация МСУ будет продолжена в Пермском крае, она приведёт к полной ликвидации местного самоуправления на уровне сельских и городских поселений – сёла, посёлки и малые города Прикамья будут лишены органов самоуправления – вопреки желаниям и требованиям значительной части, если не большинства местных жителей.

Направлять всю информацию можно по адресу: [email protected]

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.