Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Марий Эл: как апгрейденные общественники пришвартовались к губернаторской пристани

Константин Строкин

 Хоп-хэй-лала-лэй... Как же на самом деле прошла недавняя встреча Александра Евстифеева с марийскими «фронтовиками», когда в региональном новостном поле все подозрительно увиливаясь молчат? Чтобы найти ответ на сей актуальный политический вопрос, необходимо сделать упор в дополнительную информацию и новые нюансы:

«Мутная вода признак глубины»  ©  народ

  Всего на групповой аудиенции с губернатором от ОНФ участвовало 13 представителей (как апостолов у Христа вместе с Иудой). Первоночальный список титульных активистов был существенно шире, но администрация решила пойти по сухому регламенту и пригласила чисто модераторов тематических площадок, сопредседателей и руководителя исполкома. В результате, образовался коллективчик из бывших «любвиобильных маркеловцев» и «всячески сторонившихся маркеловскую систему».

  С докладами выступили модераторы площадок по здравоохранению, экологии и дорогам. Если проанализировать предельно объективно и нейтрально, то их речи из бумажки не выделялись особой силой и содержательностью по существу. Сложилось впечатление, тексты и вложенные в них идеи они генерировали наспех. Почему именно выбрали медицину, природу и колдобины — пока неизвестно.

❸  Губернатор все декларации, кроме отчета руководителя исполкома ОНФ, релятивно раскритиковал. Глава, комментируя их выступления, сказал, что нужно не просто указывать на недостатки и проблемы, но и предлагать жизненные варианты их решений. С учетом бюджетных возможностей и соответствия закону. Уделять внимание не только инспекциям, но и реальным делам — патриотическим акциям, волонтерству и так далее.

 Собеседники знакомые с ситуацией и близкие к региональной власти пояснили, мол, СанСаныч не столько раскритиковал, сколько продемонстрировал, что он погружен по каждому вопросу, и обывательский подход с популизмом не пройдут. Тогда возникает недоумение: почему же не предоставили слово тем экспертам, которые по своим сегментам могли раскрыть цифры с графиками и ссылками, а также конкретно сформулировать четкие инициативы? Официальный ответ гласит — ограниченность по времени. Хотя на основе просочившихся данных конспирологи уже выражают различные подозрения о некой «специальности» созданной фактуры.

❺  Источники из «Серого дома» при этом подчеркивают собственную уверенную ориентацию на полноценное сотрудничество с марийским филиалом путинского движения. Тогда здесь тоже возникает замешательство: по каким таким чудным причинам не обмозговали план реализации общественных предложений от жителей республики, которые год назад фронтовики скоммуницировали в единую папочку и передали лично в руки Евстифееву? По указанному направлению есть 100%-я информация о позитивных оценках внутри ОНФ. Если уж вести разговор предметно, так пусть он будет действительно  «недлягалочным», с целью выявить изъяны на общем фоне. Значит, чутка недобурили и есть резоны для следующих встреч и обстоятельных обсуждений.

Константин Строкин

Материалы по теме
Комментарии (41)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Может
04 мар 00:58

Может подругому. Выбрали тех кому хотели дать публичную порка. Кому публичную порку делать не хотели к трибуне попросили не подходить.

Агутин
04 мар 01:31

Нет никакой "публичной порки ", в новостях про это ничего не было. Было бы в новостях была бы публичная порка

Горожанин
04 мар 15:45

Сигнализируют)

Агутин
04 мар 01:29

А кто из "апостолов " "иуда " и почему? И почему весь пост без фамилий? Приходится залазить на сайт "онф " и смотреть кто есть кто.

и пошли учиники спасителя
04 мар 09:40

в народ распространять благую весть о спасителе

Горожанин
04 мар 15:12

Как у Христа за пазухой не получилось и это очень хорошо.

больницы, нехватка врачей,
04 мар 09:44

цены на лекарства, доступность здравоохранения, свалки, мусор, ямы на дорогах это серьёзные проблемы для республики. правильно, начали с нужных тем

Кожин Владимир
04 мар 11:55

А вот этот текст тоже заслуживает внимания, где слились "общественники" и власть в пустословесном экстазе. Неужели общественники должны исполнять национальные проекты? Каким НПА сие регламентируется?
"Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании Общественной палаты республики. В ходе разговора собравшиеся подвели итоги работы совещательного органа в минувшем году и обсудили планы на 2019 год.

Александр Евстифеев обратил внимание членов Общественной палаты республики на необходимость более активного их участия в реализации национальных проектов, озвученных Президентом Российской Федерации." http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2019/190219-1.aspx

Бывший
04 мар 12:48

Согласен. Общественникам запрещено, они не должностные. Законные не знают во власти.
Вообще посмотрел на фамилии в общественной палате. Кто все эти люди? По закону двери открыты людям добившимся хорошую репутацию. Половина не соответствует.

Бывший
04 мар 12:57

После прочтения показалось, что Евстифеев раздражается общественникам и предлагает им не ныть и самим работать. Мало кто поспорить, хорошее требование. От многих общественников пользы нет. Но!
Но Евстифеев знает, что такое общественный контроль? Общественники за бесплатно находят недоработки чиновников, где они не справились и говорят об этом. Их задача выявлять проблемы и следить за мнениями людей, а не решать проблемы за чиновников и не убеждать людей, что чиновники хорошо работают. Зачем общественникам бесплатно работать за чиновников, которые большую зарплату получают.
Последние нормальные разбегуться.

Имя
04 мар 14:52

Отличный комментарий! Может ЕАА перепутал общественных деятелей с депутатами. Кадровый голод на дворе.

Горожанин
04 мар 15:27

Всегда интересовало кто финансирует Фронт. Кто девушку кормит, тот её и танцует.

Имя
04 мар 14:46

Не понял. Они (ЕАА и ОНФ) записи на бурдершафт или у них что-то пошло не так (как у Кима с Трампом).

Ладно вам
04 мар 16:18

ОНФ сейчас единственная общественная организация , про которую пишут . Палата не организация , совет это не организация , они отростки , аппендиксы организма . Одна беда , в людях . Зависимые бюджетники не могут быть общественниками . ОНФ надо чистить и какой бы он не был он не должен сращиваться с аппаратом .

Мнение
04 мар 17:24

Главе надо чаще подобные встречи проводить и не обязательно, чтобы на встречах всегда он был, его могут заменять заместители. Регулярные контакты с широким кругом.

Эт фсё конечно бла-ародно,
04 мар 19:25

а кто из них маркеловских и кто немаркеловский? И посписосно пжлста-а!

Присоединяясь!
04 мар 23:33

Врагов Отечества Народ должен знать в лицо!

Владимир
05 мар 00:05

Нонче у маркелят мода пошла. Орут, что боролись с Маркеловым и обвиняют друг друга в пособничестве Маркелову. Не изменить маркелят

Я
04 мар 20:47

а вы знаете какая зарплата в ОНФ? спросите у них. Прям думаете они бесплатно работают.

Знающий
04 мар 22:03

Позвонил с этим вопросом солидному человеку, раньше был чиновником, сейчас на пенсии, огород, внуки. Вы не поверите. На зарплате у них трое человек. Начальник исполкома по республике, ещё вроде специалист по информации и ещё кто-то. Остальная банда на общественных началах.

Знающий
04 мар 22:51

Тут задумался. Верная дилемма поднята. общественниками могут стать только люди с хорошими доходами или подневольный граждане, которым начальство сказало "надо!". Со всеми вытекающими.

Не совсем так
04 мар 23:02

Анастасия Солопеко – замглавы исполкома Общероссийского народного фронта по информационной политике. Развожаев подобрал себе в команду из Красноярского края, где сам ранее работал 6 лет. Кадры решают все.

https://b.radikal.ru/b37/1903/b8/e46047197d38.jpg

Владимир
05 мар 00:13

А обычный нормальный человек, который знает проблемы изнутри, тем временем вынужден вкалывать за копейки

Пригляделся
04 мар 23:13

И на фото увидел 2 директоров школ и одного лесного олигарха

двух директоров школ
05 мар 17:42

тоже узнал , похожи ! лесного олигарха не признал ,на кого похож?

Костя
04 мар 23:14

Пиши интересно читать

Владимир
05 мар 00:34

Евстифеев делает своё дело. Бей своих, чтобы чужие боялись.

Кстати
05 мар 18:04

Владимир, есть пять версий. В ОНФ затесался разведчик. В ОНФ появился предатель. ОНФ обыкновенно развели вокруг пальца. В ОНФ сами тупанУли. Это красивый жест для установления мира и Евстифеев показывает кто хозяин положения.

Костя
05 мар 00:46

помни судьбу Димы Калягина

А что
05 мар 17:30

с ним?

Автору
05 мар 01:30

Для чего пост? Причины, цели, задачи? Нагнетать конкуренцию внутри общественной фронды? Для чего? Отвлечь внимание обывателей? От чего? Ещё не определить кого в посте поругали и похвалили? Администрацию, фронт?

Фронтовикам
05 мар 04:16

Анализируя состав, непонятно, зачем Вам это все нужно? Деятельность, инспекции, работа в полях. Вы власть поддерживаете, являясь демпфером, а она Вас нет. Стараетесь помочь гражданам а они не ценят.

Не
05 мар 17:30

опошляйте слово "фронтовики". Раньше оно имело совсем другое значение. А теперь это те, которых раньше называли "тыловыми крысами".

Всё это пустое
05 мар 12:12

Денег нет, но вы держитесь, лозунг сегодняшнего времени!

Елена
05 мар 14:11

Если есть независимое движение или движение, которое стремится к независимости. Если есть организация, которая не боится участвовать в хитросплетениях с властью за неё и против неё. Если есть общественники способные к кулуарной грязи. Плохого в этом ничего нет. Мыслите демократично, комментаторы.

ОНФ - свисток для Путина
05 мар 15:46

Для выпуска пара и симуляции общественной жизни. Не придавайте значение этому театру. В составе одни артисты и немного массовки. А Евстифеев для местного ОНФ является главным Антрепренером. Так что это ни какие не общественники как бы не убеждал нас Строкин.

Я бы попросил
05 мар 17:09

у нас на сайте не выражаться...

Кстати
05 мар 17:58

Кстати, с ОНФ просто так не считаются. Если бы были они куском на палочке и звать их никак, не встречались на уровне губернатора и не организовывали с ними хитрые схемы.

Кстати, Господа
06 мар 12:30

А, Функции ОНФ - это все фикция, они бесполезны, недочёты и недоработки системного управленя и рыночной экономики..... Все же не зря, они встречаются "Руководитель" с своими "Проблемонфами"

совсем что ли
06 мар 12:59

не в теме? Тогда не впрягайся

Кошка
06 мар 13:04

Кто этот ОНФ бесполезный придумал только?

Последние новости