Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Моешь, сортируешь, компостируешь отходы? Можешь не платить за вывоз!

Алексей Семенов

Направил в адрес [email protected] заявление о невозможности заключения договора об оказании услуг по обращению с ТКО.

Региональному оператору ООО «УХТАЖИЛФОНД»

от собственника жилого помещения ......по адресу....…

Ф.И.О

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уведомляю регионального оператора ООО «УХТАЖИЛФОНД» о невозможности заключения Договора об оказании услуг по обращению с ТКО (отходов потребления, образующихся в моем домохозяйстве) в связи с тем, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ТКО (которую невозможно утилизировать в бытовых условиях) состоит из полезных компонентов, которые РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 25 июля 2017 года № 1589-р «Об утверждении перечня видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается» ЗАПРЕЩЕНЫ К ЗАХОРОНЕНИЮ.

31 января 2019 года  прокурор РК Бажутов подверг резкой критике регионального оператора за то, что «ВСЕ собранные ТКО (без отбора полезных компонентов — заявитель) подвергаются ЗАХОРОНЕНИЮ на полигонах, а добросовестные владельцы домохозяйств, отбирающие из ТКО полезные компоненты, не получают должного снижения тарифа. 

Как законопослушный гражданин вынужден отказаться от предложенного соучастия в преступлении Федерального законодательства.

Вместе с тем сообщаю о ВОЗМОЖНОСТИ заключение Договора при условии внесения ОБЯЗАТЕЛЬСТВ с Вашей стороны, ИСКЛЮЧАЮЩИХ ЗАХОРОНЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ТКО.

С уважением и надеждой на взаимопонимание                                                                                           

ФИО

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
04 мар 11:22

Мусор это имущество, между прочим. А отсортированный и обработанный тем более. Это ценное вторичное сырье. И не надо его бесплатно отдавать. Приплачивать тем более не надо :)

Александр
09 мар 12:17

Все говорят с трибун о разделе мусора ‘решил внести свой вклад’ разделяю,2мешка чистого пластика на балконе,мешок бумаги, а сдать некуда, Город Рязань

ecomap

Вася
12 мар 12:03

В нашем государстве сначало делают, а потом думать начинают.

Последние новости