Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В «отделении полиции по обслуживанию МГУ Москвы» происходит нарушение прав человека сотрудниками

Дорогие все! SOS

В «отделении полиции по обслуживанию МГУ г. Москвы» происходит нарушение закона и прав человека сотрудниками отдела. А если человеческим языком — беспредел и полицейский произвол!

Возле МГУ был сход в поддержку Азата Мифтахова — анархиста, аспиранта мехмата МГУ. Люди собрались без лозунгов, не нарушая законы и правила, просто в поддержку человека, которого шуроповертом (!) пытала полиция.
 

На этом сходе был задержан Константин Котов (Konstantin Kotov). Ни за что (есть видеоподтверждение, см. с 57-й минуты: https://www.youtube.com/watch…).

Но беззаконие этого отдела полиции не только в том, что Костю, как и других, незаконно задержали. Но в том, что беззаконие продолжается!

Уже три часа к задержанным не пускают защитника Марина Артамонова. Что не имеют право делать! Не отвечают на вопросы граждан по телефону и лично не пускают в отделение. Не принимают для задержанных передачи — воду, еду; в то время, как грозятся задержать их на 48 часов. Отобрали телефоны. Допрашивают уже несколько часов!

Если кто-то может помочь, помогите!

UPD: После долгих препирательств впустили (внутрь, но не к задержанным) адвоката Maria Eismont. Спасибо Ивану Мельникову, Андрею Бабушкину, Евгению Еникееву за помощь.

По-прежнему, не отпускают Константин Котов (Konstantin Kotov): говорят, до суда в понедельник. Хотя протокол не составлен до сих пор (спустя пять часов!). А если не успели предъявить к-л правонарушение, то обязаны отпустить немедленно. Но на вопросы защитника о протоколе начальник отделения ответил: все равно до понедельника успеем!

Адвокат внутри. Ждем.

Приехала муниципальный депутат Черёмушек Julia Scherbakova.


23:30 Константин Котов (Konstantin Kotov) увезли в ОВД «Проспект Вернадского».
 
Туда едет муниципальный депутат района Елена Филина (Elena Filina). С очередной попыткой передать воду и продукты.

0:30 Косте вменяют повторное нарушение правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), оставляют в отделе на 48 часов. Для передачи у Юлия Самойлова не принимают даже воду. Нет сведений о том, что с ним виделся адвокат или защитник до сих пор. Депутата не пускают, никого не пускают, передачи не принимают, Костя остается в ОВД "Проспект Вернадского" до понедельника - суда.

03:00 Сообщение от адвоката Марии Эйсмонт «Доброй ночи. Там в подвале очень плохо ловил интернет. Еду ребятам передали, они просят завтра книги и еще еды. Котова увезли в ОВД на Вернадского, Зайцев и Иванов в ОП МГУ. Протоколы об административном правонарушении пока не составлены, будут составлены в понедельник».
 

3 марта: Утром в ОВД «Проспект Вернадского» приезжал отец Кости, его не пустили. Передачу не приняли.

Адвокат собирается сегодня навестить Костю и, по возможности, передать продукты (Костя вегетарианец).

Дело будет рассматривать Никулинский районный суд (у Кости второй протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП — за месяц, т.е. последствия могут быть тяжелыми).

Информация будет обновляться.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.