Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В обществе растет неудовлетворенность привычным Путиным

Застал, как мои знакомые русские пожилые женщины перезваниваются и делятся впечатлениями от какого-то последнего выступления Александра Лукашенко. Рефреном в разговорах: «Но ведь как всё правильно говорит».

Оказывается, некоторые из них уже подсели на белорусского президента, следят за его выступлениями в новостях, внемлют, передают подругам. В контексте явная, но как бы от самих себя скрываемая неудовлетворённость привычным Путиным, типа: «Наш-то не тот уже, не орёл», а потребность в «надёжных словах большого надёжного человека, всё понимающего и за всё отвечающего» осталась, вот и перебегают помаленьку на белорусскую сторону.

Нечто подобное, но раньше, стало происходить с некоторыми представителями противоположного пола средних возрастов, перенаправивших свои респекты и мечты с Путина на Кадырова. «Путинское большинство» рассасывается пока более или менее в одном направлении.

Оригинал

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Если
09 мар 11:55

речь идет о России, причем здесь Лукашенко?
Скорее всего в том, что не мытьем так катанием хотят инкорпорировать Белоруссию в состав РФ. Для этого изображают рост популярности Лукашенко, чтобы он объединил республику с Россией в надежде стать президентом единого Союзного государства.
Но это хитрость кремлевских. Никаким единым главой Лукашенко не станет. Для этого у него не хватает ресурсов, ни силовых, ни административных, ни информационных.

Любовь Лискина
11 мар 16:05

Бабушки-старушки все новости обсуждают и отмечают реальную картину жизни. Они понимают, расходятся слова с делом у того или иного президента или совпадают. Возможно бабушки далеки от обсуждения объединения стран, но сказанное оценивают правильно. Люди понимают, что в наше время силой никого не удержать. Референдумы никто не отменял. Будет большинство в Беларусь за союз, объединимся, будет против-нечего и давить. Лично я против объединения сейчас, т.к.Беларусь не жила отдельно от России. Пусть попробуют пожить самостоятельно без кредитов и сниженным цен от России. Пока они этот путь не пройдут, пользы от объединения не будет. Вот, что за бред, требовать от России компенсаций по налоговому маневр? Вы самостоятнльны? - живите в тех условиях, какие есть. Только кредиты и льготы требуют, преференции и скидки. Прекратить!

Лана
21 мар 22:14

путин зажрался и не видит реальных проблем населения,простого народа.Сегодня в новостях передали что военным пенсионерам с 1 го апреля поднимут пенсию от 10 до 15 %.Вот такая справедливость.!Они сидели на шее у народа и будут сидеть.А простые люди вкалывали всю жизнь и пошли на пенсии а пенсии стыдно назвать пенсией.И сидят там в думе мусолят.. сколько ж прибавить ...а ага будут получать выше прожыточного минимума.. у нас для пенсионеров прож в новосибирске 8800.. ну если на эту сумму проиндексируют 7 % то будет 9400 ой как много !и врут и врут..и медицна бесплатная и все... я вот покупаю сама уже как год лекарство от астмы. Потому что пару лет назад нам позаменили на отечественное так такое говно что я чуть а тот свет не отправилось.Пульмонолог мн так и сказала
покупайте сами так как другое лекарство не дадут...Жить хотите? покупайте сами хорошее импортное .Вот так ! пару каждый месяц трачу по 2500 на лекарство.Кроче от пенсии моей на еду даже не остается. Сволочи ,выворачиваются как змеи. Совесть совсем потеряли возомнили себя князьями,царями... Народу рот затыкают.Сегодня уже подписал Путин закон запрещающий критиковать власть...в июне готовят закон о безработных.. хотят налог ввести... 30 % аж кашмар! Какой то рабовладельческий строй.Реально.Мы рабы а они рабовладельцами сбя возомнили.Гнать пора такую власть в три шеи.

Мария
24 мар 11:02

Военным пенсионерам добавят 4% с 1 октября 2019 года,а последнее повышение было 1 января 2018 года,то есть получится повышение через 1 год и 10 месяцев. Да и военные пенсии большие только у тех,кто занимал высокие должности! Так и у гражданских чиновников они большие,даже больше,чем у военных! Не думайте,что военные так уж избалованы!

21 мар 23:13

Бабушки-старушки! Извините, но многие из них сравнивают с 90-ми: хорошо что пенсии во время выплачивают, а не как в 90-х! А сколько времени с этого развала страны прошло они уже не помнят, не смотря на постоянные обещания о росте. В СССР обещали коммунизм, зомбировали второй экономикой в в мире, плановой системой, честной статистикой?! Все активно сочувствовали властям и терпели, жили своею жизнью. Правда, надоело "идти" к коммунизму" привластным молодым коммунистам, комсомольцам. Я думаю, что они и спланировали этот развал СССР вбросом идеи в массы, что все союзные республики живут за счет РСФСР, что отчасти было действительностью. Больше, конечно, приходилось кормит Москву и Ленинград, оседало в областных городах. Сейчас политика почти та же, правда, расслоение всё больше растет, олигархи богатеют, пропорционально число бедных растет. Да и всё большее число чиновников и депутатов в высказываниях в СМИ всё больше наглеют боясь, что останутся без больших зарплат, доходов. А "фейковый" закон чем-то напоминает годы правления Сталина и дальнейшую СССР!?.

Садовник
22 мар 18:31

Поправочка для Ланы-1 апреля вообще то - день дурака ! И повышение военных пенсий будет у отставников с 1 октября на жалкие 6,3 процента ! И не надо хаять отставников,ибо многие из них честно заработали свои пенсионные крохи !
Так у старшего офицера милиции,к примеру вся пенсия 15 000 рублей !!! Старший офицер,извините,по гражданским меркам минимум как начальник цеха или директор завода ! Как Вы понимаете это не чинуши какие то !
И очень плохо разделять военных и народ,ибо добром это не кончится !!!

Владимир
26 мар 20:33

Если честно все они ужезадрали и пктин с медведевыми правительство бездельников и дкма и софыед. Достали народ