Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Администрация Калужской областной научной библиотеки запретила мне заниматься правовым просвещением граждан

Любовь Мосеева-Элье

«Где стол был яств — там гроб стоит» (Г. Державин)

Сегодняшний понедельник — не мой день: администрация Калужской областной научной библиотеки запретила мне заниматься правовым просвещением калужан в здании государственной библиотеки.

Пришла, как обычно, в библиотеку, куда по понедельникам я как правозащитник ходила последние 8,5 лет, а там заведующая центром правовой информации табличку с моим именем и регалиями «Эксперт ООД „За права человека“» снимает.

Директор библиотеки сообщила по телефону: «Соглашение между библиотекой и Калужским движением „За права человека“, подписанное Котляр, разрываем. Когда все наладится — тогда посмотрим».

Так что сегодня я стала жертвой третьего уголовного дела против Т. Котляр, закрытое заседание по которому состоится завтра в судебном участке №17 в городе Обнинске. Жертвой стала и семья соотечественников из Узбекистана, которые пришли ко мне на правовую консультацию, а мне министр культуры Калужской области в это время предложил «с вещами — на выход»

Конечно, я попыталась начать мирные переговоры с администрацией библиотеки: я же общественно-полезным трудом занимаюсь, тем более на волонтерских началах: на меня государство ни копейки не тратит.

Директор библиотеки меня и слушать не стала, мол, по этому поводу за ней власть пристально следит:

  • в свое время я 8,5 лет проработала в Правозащитном центре «Мемориал»? Проработала! И по мнению кого-то, перепачкалась «иностранагентством» до конца жизни — не отмыться;
  • теперь и ООД «За права человека» государство признало иностранным агентом...
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Швеллер
12 мар 13:34

Другие волонтеры им нужны, покорители вершин))))

Последние новости