Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Управляющие компании, обслуживающие Киров, должны быть муниципальными: город нужно вовремя очищать от снега

Сергей Мамаев

Всю прошедшую зиму кировчане мучались, передвигаясь по улицам родного города. Вместо пешеходных дорожек – каша из снега и химических реактивов, которая разъедает обувь. После того, как мы с вами провели серию акций протеста, муниципальные власти оказали необходимое давление на управляющие компании, осуществляющие обслуживание общегородской территории, и тротуары почистили. Однако, кашу из снега и химреагентов управляющие компании оставили на обочинах. И чем ближе к весне, тем сильнее эта масса будет таять, превращая наш с вами город в сплошную грязную вонючую лужу.

Среди прочего, одна из главных причин того, что зимой наш город превращается в кучу снега с химреагентами, а весной – в вонючую лужу, заложена в федеральных законах. Так, на федеральном уровне законодательство позволяет получить лицензию на осуществление деятельности управляющей компании. 

Свидетельство выдаётся практически любому лицу! Требуется лишь выбрать название управляющей компании, зарегистрировать юрлицо на территории РФ, и иметь минимальный уставной капитал в 10 тысяч рублей! Как говорит руководитель областной Госжилинспекции, директору управляющей компании необходимо лишь сдать экзамен и получить квалификационный аттестат. 

И всё! По факту эти требования носят формальный характер, а финансовые затраты, мягко говоря, смешные для такого социально значимого направления деятельности. Никаких реальных требований ни к квалификации персонала, ни к материально-технической базе организации не предъявляется. Поэтому решения об отказе выдачи лицензии – единичные. 

Считаю, что эта ситуация является недопустимой! Очевидно, что управляющие компании, находящиеся в руках частников, не исполняют свои обязанностей по содержанию улиц города Кирова. Поэтому призываю администрацию города Кирова, губернатора Кировской области, принять необходимые управленческие решения по обеспечению функционирования городского хозяйства. 

Все необходимые инструменты у нас для этого имеются. Нужно вернуть городу управляющие компании в собственность! Ситуация, когда городское хозяйство растащено между несколькими фантомными управляющими компаниями является позорным наследием управления городом Кировым Владимиром Быковым. Наиболее яркий тому пример – итоги деятельности пятисоточника Дмитрия Никулина. Как говорят мои источники, Никулин является близким другом Быкова. 

Призываю муниципальные власти города Кирова в лице главы администрации Ильи Шульгина, губернатора Кировской области Игоря Васильева: остановите вакханалию в сфере коммунальных услуг города Кирова! Наш город задыхается от мошенников в сфере ЖКХ, которые разворовывают и без того нищую казну муниципалитета! Управляющие компании, обслуживающие город Киров, должны быть муниципальными. 

Предупреждаю всех чиновников: ситуации, когда автомобили «Скорой помощи» не могут выехать из дворов домов областного центра, а кировчане получают травмы из-за падающих снежно-ледяных глыб являются недопустимыми! Фракции КПРФ в Законодательном Собрании, в Кировской городской Думе берут ситуацию с обслуживанием города Кирова под особый контроль!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости