Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Пресс-служба Евстифеева задерживает релиз ради престижа оперенного золотом интернет-ресурса?

Денис Долгополов
Фото пресс-службы главы Марий Эл

«Медиапоток» сообщил о том, что чиновник из Набережных Челнов Рафаиль Киямов назначен советником главы Марий Эл Александра Евстифеева по вопросам ЖКХ и жизнеобеспечения. Издание ссылается на телеграм-канал «Кулик-над-Кокшагой», так как на сайте губернатора республики еще нет сообщения об этом назначении.

В телеграме «Кулика» нет ссылки на источник информации, а сам источник есть. Это челнинское издание http://chelny-biz.ru/ . Они узнали об отставке Киямов и спросили его, куда уходит. Киямов рассказал. Но информационному флагману марийского серого дома не с руки ссылаться на материалы соседей. В этом хорошо помогает телеграм: создаешь анонимный канал, публикуешь на нем что угодно без ссылок на источник, потом в издании на него ссылаешься. Предположительно. Конечно, у меня нет данных о владельце «Кулика-над-Кокшагой». Информация же о Медиапотоке есть у всех: его единоличным владельцем является «золотое перо» Марий Эл Константин Терехов.

Отличная работа!

-------  

Заодно немного информации о новом чиновнике Евстифеева:

http://chelny-biz.ru/ пишет: «Киямов  старожил в администрации Набережных Челнов: работает с 2001 года с небольшими перерывами, причем последние 13 лет ­ на руководящих должностях.

Карьеру во власти начинал с позиции главного специалиста управления физической культуры, спорта и туризма. С 2002 по 2005 годы возглавлял отдел строительства ЖКХ Мензелинского района. В 2006 году при Ильдаре Халикове был назначен заместителем начальника управления ЖКХ и благоустройства исполкома Челнов, руководителем тогда был Айрат Зайнуллин. Уже через полгода Киямов стал начальником и проработал в должности до 2009 года.

Затем его вернули на позицию зама в переименованное управление городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. С 2013 до 2014 года Рафаиль Киямов был заместителем руководителя исполкома, начальником управления. А после прихода в город Наиля Магдеева и изменения структуры исполкома вновь стал начальником управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения».

 

 

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кто
18 мар 18:03

"золотое перо"? Терехов? Да ладно?!

А что тут
19 мар 22:40

удивительного? Всем известно, что это самый главный копирайтер республики. Непонятно только, какое отношение он имеет к журналистике - он "в поля" давно не выходит, в основном все репортажи пишет из кабинета или из дома

Всегда
21 мар 11:54

был рерайтером, а теперь копирайтером стал?

Разницы
21 мар 13:51

никакой, все равно весь контент на коленке пишется. И ценность такого журналиста равно 0

Если это правда, то
19 мар 01:37

назначение начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Набережных Челнов Рафаиля Киямова советником главы республики Александра Евстифеева косвенно указывает на провалы в кадровой политике главы и большое желание подстраховаться, усилиться. На уровне правительства республики грамотные специалисты видимо отсутствуют. Ни Сметанин, ни Сальников таковыми специалистами не являются. Своих специалистов, вне правительства назначать не хочет. Профильный министр или не справляется, или (и) не пользуется у Евстифеева полным доверием. Очень похоже, что лимит времени, когда контролирующие органы закрывали глаза на недостатки и недоработки в сфере ЖКХ закончился. Теперь будут спрашивать "по взрослому" и за капитальный ремонт МКД, и за "мусорную реформу", за дороги, переселение и комфортную городскую среду, не говоря о прохождении и подготовке к отопительному сезону.
https://t.me/maryioltach/24

На самом деле
19 мар 22:38

ситуация обратная! "Профильный министр или не справляется, или (и) не пользуется у Евстифеева полным доверием" - тогда почему он до сих пор занимает свое кресло? Почему его не уволили? Вывод один - у Евстифеева НЕТ кандидатов, ни местных, ни варягов. За 2 года он "пробовал" разных клоунов, но как только дело от кабинетных разговоров доходило до реальной работы, все эти клоуны поспешно смывались "по собственному желанию". Кстати говоря, это отлично раскрывает всю их сущность. А Сан Саныч по-прежнему в изоляции и вынужден якшаться с такими вот чиновниками. Вместо того, чтобы решать реальны проблемы республики. Ситуация очень серьезная. За 17 лет маркеловской эпохи вся система прогнила, работать они отвыкли совсем

Если по сути
20 мар 01:08

ситуация не обратная. Если дело обстоит так, как Вы описываете, то это лишь дополняет первоначальную мысль, что профильный министр или не справляется, или (и) не пользуется у Евстифеева полным доверием. И кстати он из приглашенных Евстифеевым, он его охарактеризовал как грамотного специалиста при назначении. 17 лет маркеловской эпохи он не гнил. Это потом мы через третьи руки узнаем, что министра оказывается навязали коммунисты и околопатриоты. Тот же олигарх Казанков приложил руку и он так сказать компромиссная навязанная Евстифееву фигура.
Далее, на 7-ке в баталиях между собой забыли очевидный факт, Евстифеева назначали врио при добровольной отставке Маркелова. Из СМИ: Путин в ходе беседы предложил Александру Александровичу стать врио главы Республики Марий Эл, так как действующий руководитель региона Леонид Маркелов «просит использовать его на другом участке работы». «У меня вопрос и предложение: хотели бы вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, а в зависимости от результатов - принять участие в выборной кампании?» - сказал Владимир Владимирович.
О чем Вы говорите? Евстифеев первоначально шел на ЗАМЕНУ Маркелову и уверен, многие из руководителей бы остались на своих местах со всей сгнившей системой и т.д. Но что-то пошло не так, Маркелова через две недели арестовали и Евстифеев из компаньона и заменщика Маркелова превратился в его оппонента. И похоже именно в этот момент ему дали команду — менять всех. Евстифеев послушный, начал менять всех.
А дальше пошла торговля. Республику банально поделили, часть портфелей отдали Кириенковским (Евстифеевские кадры), часть Володинским (Саратовская группа), часть коммунистам. Сборная неорганизованная солянка, в которой через короткое время началась банальная грызня. Вот откуда ноги растут. Наделились властью так, что в итоге все некомпетентны, вместе с главой. А республика сами знаете где.
Так что изоляция СанСаныча немного другого рода и имеет другие корни. В том числе и из-за его фатальной не компетенции.

Разговор можно продолжить, но нужно ли? Сейчас у СанСаныча одна задача не влетель и в итоге не вылететь. Если по честному он никому не нужен в республике, за него никто не пойдет. Разве что верный интриган Сметанин, да верная подруга Севастьянова. При его манере и стиле руководства все будут делать озабоченный вид, хмурить брови и изображать активность. Не более.

Вы прекрасно
21 мар 14:03

разбираетесь в сортах г**на, но я не об этом говорю. Не важно, откуда присылают этих чиновничков и чьи они выкормыши. У любого из них есть покровители. Смотреть надо на результат их работы - а результаты за 2 года печальные. Проверку делом они не не проходят - ни свои, ни варяги. Республика дрейфует где-то в конце списка регионов по уровню жизни, проблемы не решаются. Многие маркеловские кадры остались на прежних местах по инерции, чтобы не делать резких движений в трудные для региона времена. Что касается солянки - в законодательстве нет понятия "грызня за власть" . Они должны не этим заниматься, а тупо работать. Некомпетентность Евстифеева разве что только в этом - он обязан наладить работу местной власти и заставить этих шакалов не грызться, а напряженно трудиться на занимаемых должностях. Их никто не спрашивает, пойдут они за него или нет. Он победил на выборах, чиновники обязаны подчиняться. Сан Саныч, хватит жевать сопли!

да уж
20 мар 01:07

вот это кадровая политика... своих то вообще в республике нет?? ну ладно хоть не из нищей Саратовской области в которой ЧП одно за другим происходит.. Татарстан хотя бы развитый регион и люди должны уметь работать (в теории)... на практике увидим..

Судя по всему
20 мар 19:00

Кадровая политика это не сильная сторона в деятельности Евстифеева-руководителя. Это если мягко говорить. На самом деле демонстрируется вопиющая беспомощность и безграмотность. Персонажи, которые сюда прилетают по зову Евстифеева имеют жалкий вид и не выдерживают ни какой критики. Не понятно даже кто их подбирает? Они просто не подходят под под образ Евстифеева. Порой просто смешно вспомним хотя бы хохмача, балагура и алкоголика Россошанского, да и многих других. Из Казани в мэрию привезли муллу... и тд.
Упорное нежелание привлекать местные кадры ни чем не обьяснимо. Они есть. Но эта политика продолжается несмотря на яростную критику со всех сторон. Хотя "разбавить" ответственность за провалы с местными - вот путь смягчить обстановку и отвести от себя критику. Похоже самодурство или упрямство, которое прививается нашей судебной системой, постоянно берет верх над здравым смыслом. Вот оно, отсутствие хозяйственного руководящего опыта...
Но сейчас даже этот маневр утрачивает эффективность и актуальность. Слишком уже много сделано и наломано дров.
Хотя на начальном этапе многие поддержали и были готовы работать с Евстифеевым, но пренебрежительно отвергал предложения о работе и сотрудничестве. А сейчас большинство активных и профессиональных людей просто наблюдает и не желает связывается с этой тонущей шлюпкой. В памяти народной это правление останется как "бездарное".

В памяти народной
21 мар 14:07

это самое "большинство активных и профессиональных людей" останется предателями, потому что бездействие - это тоже преступление

Последние новости