Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Ужесточение регионального закона о публичных мероприятиях свидетельствует о прогрессирующем страхе власти перед народом

Сергей Мамаев
На фоне мусорных поборов, пенсионной обдираловки, постоянного роста цен на все товары и услуги, падения уровня жизни наших земляков, «Единая Россия» планирует ужесточить областной закон, регламентирующий проведение уличных акций, оградив чиновничьи учреждения от справедливого людского возмущения.

Очередной виток «закручивания гаек» руками едроса Владимира Басюка власть оправдывает заботой о «безопасности, антитеррористической защищенности и нормального функционирования учреждений органов государственной власти». Полная чушь и ерунда! Никогда в нашей Кировской области митинги и пикеты не посягали на чиновничью безопасность! Даже в самые отчаянные времена 1990-х гг. люди не проявляли агрессии по отношению к органам власти любого уровня. Едросы хотят убрать от себя и единственную отдушину для протестующих — одиночные пикеты. Партия власти хочет, чтобы они были согласованными с муниципалитетом. 

Считаю, что это свидетельствует слабости власти и о прогрессирующем страхе перед народом. В попытке задавать публичное выражение мнения власть останется в полном одиночестве. И уже тогда не будет никакой гарантии, что люди останутся столь толерантными к власти. В концеконцов, у нас есть 3-я статья Конституции, в соответствии с которой единственным источником власти на территории РФ является многонациональный народ!
 
Оригинал
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Странный законопроект
23 мар 01:59

Понятно, что страх перед недовольством народа толкает депутатов-едросов из одной крайности в другую... Но не до такой же степени!
Неумение противостоять экстремизму оправдывать антисоциальной политикой - это хуже воровства.

Последние новости