Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Пикет в Йошкар-Оле, посвященный росту цен на бензин

Сергей Фирсов

 

 

 

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну и ну...
25 мар 02:24

Если бы тёзка Фирсова по фамилии Казанков поторчал бы в пикете, вот это был бы гром и сенсация!... А бензин уже подешевел и без коммунистов, добеги, Фирсов, до ближайшей заправки, убедись.

Некоторый прогресс имеется. Сегодня это уже не громкое чтение с листа, как было раньше. Об этом свидетельствуют:
- "отсюдОВА вытекает" (1.00);
- "всей нашей массой человеческой" (1.10).

Хотя, конечно, неспешное выступление продолжительностью 1.43 мин можно было бы отработать и потщательнее. Пока же - всё ещё мало убедительно для того, кто "навострил лыжи" в Госсобрание РМЭ.

И ещё мне это навеяло давным-давно прочитанное (автора не помню):

...С привычной дозой тёплого бензина
Я воздух снова утренний вздохну...

Проезжал мимо
25 мар 11:10

Жалкое зрелище...

Евгений № 2
25 мар 11:15

пикетчик нашел себе вечное занятия

я так понимаю что цены на бензин у нас будут расти вечно, соответственно и г-н Фирсов будет пикетировать вечно ))))))))

Напугали ежа голой ж...
25 мар 12:55

Он,бедняга,этот пикет еще бы в лесу провел,там тоже люди иногда встречаются.

йытункОч
25 мар 17:31

интересно... вышел на улицу с плакатом на котором написал "Не дадим себя поиметь" Поздно батенька... "поимели" уже давно...

"Стесняюсь спросить" -
а С.З. Фирсов уже провёл конференцию возглавляемого им с 27 декабря 2014 года Марийского регионального отделения "Союза советских офицеров", на которой он, согласно Устава, первый раз должен был отчитаться ещё в 2016 г., но так и не сделал это тогда?
А сейчас - по прошествии уже двух 2-летних сроков?
Или он полагает, что об этом здесь уже все забыли?
Решил, типа, "автоматически" единолично продлить без отчёта свои полномочия на очередной, уже третий срок?
Так это, я вам скажу, большое, даже выдающееся "хау-ноу" в демократии...

Справедливости ради можно отметить, что у этого вопроса есть и вторая сторона медали.
Вот я тут уже не в первый раз обращаю внимание на грубейшее и рецидивирующее нарушение С. Фирсовым норм Устава Марийского регионального отделения "Союза советских офицеров". Но я не видел здесь по этому поводу ни одного мнения, как факта озабоченности таким положением дел, со стороны тех советских офицеров, которые более 4 лет назад избрали С. Фирсова своим председателем.
Вероятно, это тоже свидетельствует о том, что сама организация, как и все её члены в отдельности, стоят такого председателя. Это убедительно подтверждает, что 27 декабря 2014 года в стенах МРО КПРФ появилось очередное «мёртворождённое дитя».

Евгений № 2
26 мар 01:22

уважаемый г-н Лебедева - вы с вашим "другом" С.Фирсовым - друг от друга не отличаетесь ...
оба возглавляете или скорее всего просто делаете вид что возглавляете организациями с длинными и не запоминающимися названиями ...

Проводите некие отчетные манипуляции при этом упрекаете друг друга, что одна "сказочная" организация оказывается сделала один раз "ку" а надо было три раза "ку" делать )))))))

Я так думаю, что вы оба давно "выпали" из реальности и живете в некоем нафантазированном мире

Отличие между мной и С. Фирсовым принципиальное.
Я в своё время не только полноценно отчитался, но и даже опубликовал свой отчёт здесь, на "семёрке". Т.е., сделал это предельно публично. А это уже никакое не "ку", а именно то, что было предусмотрено Уставом РО ОПСВ РМЭ, как на тот момент ещё юридического лица.
А вот у С. Фирсова, действительно, уже "три раза "ку" . И кому, как не Вам, "уважаемый", знать эту разницу. Соответственно, вопрос - зачем Вам здесь нужно так извращать очевидные факты?
Пока у меня ответ только один - под этим по сути безымянно-безликим "Евгением № 2" в данный момент довольно недобросовестно маскируется сам С. Фирсов, решивший так, типа, завуалированно уйти от прямого ответа на мой такой же прямой вопрос. Проще выражаясь - перевести стрелки и полагать, что таким образом вопрос с его очень сильно задержавшимся отчётом, типа, решён. Соответственно, этим он только ещё раз проявил своё истинно "демократическое" лицо публичного ЧЕЛа, позиционирующего себя здесь, как радетеля за народ. В том числе за тот народ (советских офицеров) , который 27 декабря 2014 года избрал его председателем Марийского регионального отделения "Союза советских офицеров", но на который он "наплевал" вот уже дважды, в конце 2016 и 2018 г.г.
Так что, "уважаемый "Евгений № 2" , давайте уж не путать божий дар с яичницей...

P.S.:
довольно забавно читать об обвинениях в адрес реальных граждан в том, что они
"выпали" из реальности и живут в некоем нафантазированном мире"
со стороны виртуалов, которые сами фактически без имени и лица.
В запредельном апломбе вам, потусторонним, по-прежнему не откажешь...

Евгений № 2
26 мар 10:17

уважаемый г-н ЛебедевА
я уже как-то писал - проницательность не ваша лучшая черта характера - вы не угадали предположив что мой ник использует Фирсов ...
Тут меня сравнивали с ...
- Швецовым который ректор
- 2-мя его заместителями
- Швецовым который не ректор
- и еще со многими публичными личностями
так что не предполагайте что это пишет некий, незнакомый многим и мне также, военный пенсионер - это меня обижает ...

А сходство между вами есть
- вы оба рассказываете публике о достаточно давно прошедших событиях и о своей роли в этих событиях ....
- у вас у обоих НИЧЕГО НЕТ В НАСТОЯЩЕМ .... я имею в виду некие значимые события в Марий ЭЛ в которых принимали вы участие ...

С учетом того что состав анонимов здесь в основном постоянен, то например ваши рассказы о ваших прошлых "свершениях" напоминает анекдот рассказанный компании в 1001 раз ... все его уже знают ... но все рвано вынуждены слушать
вот ваши "свершения" - если что напутал - вы для меня опишите свои "свершения" еще раз:
- Руководство группой родителей в школе № 6
- Инициативная группа по защите Сосновой рощи
- Борьба с Минздравом и МО
- 55 томов сочинений вашего письма к Путину В.В.
- Хронология вашего выхода из членов КПРФ
- Борьба с Казанковым по поводу своего трудоустройства

вот вроде все основные вехи ваших свершений ...
Все они повторены и описаны здесь многократно - а чего то сегодняшнего у вас нет уже давно

Наверное единственным "светлым пятном" в вашей "истории" на сайте - это ваша литературная ветка с публикацией стихов и прозы вашего близкого .... но вы ее и не повторяли здесь ни разу .....

И это ещё одно убедительное и яркое доказательство желания перевести стрелки с вопроса об отчёте С. Фирсова на что угодно, лишь бы "запудрить мозги" пользователям сайта.
Как говорится, "что и требовалось доказать".

P.S.:
как я уже отмечал ранее, "ещё немного, ещё чуть-чуть" и скоро в этой жизни НАСТОЯЩЕЕ будет = ВИРТУАЛЬНОМУ. Я даже не сильно удивлюсь, если придут такие времена, когда нами начнут реально руководить такие вот "Евгении № 2" без собственных имени и лица.
Резюме - да здравствует потусторонность!

Пожалуй, есть смысл показать несостоятельность и даже ущербность моего виртуального оппонента в части двух его утверждений.

Т.н. «Евгений № 2» пишет, что «у вас у обоих НИЧЕГО НЕТ В НАСТОЯЩЕМ…».
Т.о., он как бы (достаточно явно) обвиняет в этом, в частности, лично меня.
Но, похоже, ему невдомёк (а, возможно, он просто прикидывается – дуркует), что это и не хорошо, и не плохо и, соответственно, никак не может служить обвинением в мой адрес. Напрашивается вывод, что он не понимает, что общественное лидерство далеко не всегда зависит от качеств и позиции той или иной конкретной личности. Чтобы стать и быть руководителем какого бы то ни было общественного процесса или организованной структуры, вовсе недостаточно «бить себя в грудь», показывая всем и вся, какой ты хороший и способный. Для этого должны сложиться определённые ОБЪЕКТИВНЫЕ условия. Я не буду повторяться и писать здесь во всех деталях, каким образом хорошо знающие меня люди выбирали меня в том или ином качестве. Напомню кое-что кратко.

Когда встал ребром вопрос участи старших классов МОУ СОШ № 6, на судьбоносном родительском собрании я был последним, чьё мнение захотели услышать. И я даже не пытался оглашать его до тех пор, пока моим мнением не поинтересовались сами родители. Только после этого моего слова у всех прояснилось в головах и все единодушно поддержали моё единственное на тот момент конструктивное, вразумительное предложение. И уже в результате этого, уже почти автоматически я и был выбран председателем, чтобы воплотить в жизнь свою идею, которая стала нашей общей.

Аналогичным образом случилось и с моим председательством в Региональной организации ОПСВ РМЭ. Ко мне стали обращаться люди, многие из которых также хорошо знали меня по совместной службе либо иным образом. Например, по соседству. В какой-то момент в ходе этого общения определилась общность их интересов. И только после этого я всего лишь предложил им подумать над объединением их усилий в защиту своих нарушаемых прав, ненавязчиво подсказав, что одной из форм такого объединения мог бы стать профсоюз военнослужащих, растолковав (для начала в общих чертах), что это такое. И уже в результате этого было принято коллективное (единогласное) решение о создании РО ОПСВ РМЭ, председателем которого опять же выбрали меня, как инициатора идеи, владеющего детальной информацией и имеющего связь с центральным аппаратом ОПСВ. Тем более что лично я на тот момент уже несколько лет имел официальный профсоюзный билет – был единственным в РМЭ членом ОПСВ, принятым в его ряды непосредственно в г. Москве.

А что касается моего годичного председательства в инициативной группе в защиту Сосновой рощи, то там я вообще поначалу отнёсся к этому предложению скептически и согласился только потому, что, как выяснилось, другой альтернативы не было.

Таким образом, везде и всегда я становился руководителем той или иной общественной структуры ПО ИНИЦИАТИВЕ ГРАЖДАН, которые обращались ко мне за помощью, а отнюдь не потому, что мне самому этого так хотелось, что я, по аналогии с Мимино, «просто кушать не мог». И то, что сейчас, как выражается т.н. «Евгений № 2», у меня «НИЧЕГО НЕТ В НАСТОЯЩЕМ», означает всего лишь то, что в этом никто не нуждается. Сам же я никогда и никому не навязывал себя ни в каком качестве – уж, извините, таково моё воспитание. Поэтому моё сегодняшнее состояние в этом плане свидетельствует скорее о моих достоинствах, чем о недостатках.

Скажу более того, даже если условно допустить, что сейчас или в ближайшем будущем кто-то обратиться ко мне с чем-то подобным, то я сильно и многократно подумаю, как на это реагировать. Потому что мне прекрасно известно, сколько сил, времени и нервов отнимает такая общественная работа, если делать её добросовестно, а не по-фирсовски.

И по поводу второго тезиса т.н. «Евгения № 2» о том, что я «рассказываю публике о достаточно давно прошедших событиях и о своей роли … в 1001 раз».
Внимательные читатели и сами должны видеть, как тут мой оппонент беспардонно подменяет причину и следствие. Ибо пишу я об этом, как правило, только в ответ на подобные этим выпады либо упрёки в свой адрес. Иначе выражаясь, эти безымянно-безликие сначала сами же инициируют возвращение к этой теме, а потом обвиняют меня якобы в моей зацыкленности.

Обьявляется сбор !
26 мар 18:39

Дабы призвать Лебедева, нашего Илью Муромца, выступить на защиту народов Марий Эл от мусорной реформы и от варягов, захвативших нашу землю! В пункт сбора приходить со своим снаряжением и конями!

Какие бы то ни было обращения от безымянно-безликих не рассматриваются.
Занимайтесь своим мусором и чем угодно за свой виртуальной переборкой самостоятельно - я тут вам не помощник.

Хотя взглянуть на виртуальное "снаряжение и коней" было бы забавно.
Видимо, это что-то типа всадника без головы...
Спасибо - повеселил.

Ну и, в качестве послесловия, возвращаясь к теме, касающейся автора поста, ещё раз отмечу:
когда есть что сказать людям, руководители типа меня установленным порядком, добросовестно отчитываются. Когда же сказать нечего, то они ведут себя так, как С. Фирсов. При этом вторые ("фирсовцы") даже не способны признать своих явных ошибок и упущений.
И вдвойне печально, что подобные "общественные организации" существуют под эгидой МРО КПРФ при том, что КПРФ является одной из лидирующих парламентских "оппозиционных" партий.

Модератору
26 мар 22:10

А почему комментарии не все публикуются? Странная избирательность. Активность на сайте и так стремится к нулю. Или здесь допускаются только те мнения, которые разделяет модератор? Ну если так, то мы не гордые, уйдем с этого сайта по английски.

26 мар 22:25

Добрый вечер! Так как вы не авторизованы, я не могу точно ответить на ваш вопрос, потому что трудно понять о каком именно комментарии идет речь. С правилами модерации вы можете ознакомиться по ссылке https://7x7-journal.ru/rules/portal пункт IV.

Ресурс
27 мар 10:44

Сугубо по-западному демократический. То есть премодерация с удалением всех неудобных комментариев.

Унылый предвыборный пиар
27 мар 10:42

Что ж так по-дешмански-то, а?

Последние новости