Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Оптимизация больниц в Марий Эл продолжается: скорая помощь перестала быть «скорой»

Николай Крикуненко

Оптимизация больниц в Марий Эл продолжается. В Килемарском районе оптимизировали районную больницу. Теперь скорая помощь передана республике. Районная больница превратилась в амбулаторию. Приемный покой в Килемарской больнице работает с 07:00 часов, до 16:00 часов. Вечер и ночь приемный покой не работает. Если ты вызываешь скорую помощь ночью, знай, что ночью придется ждать долго. Скорая помощь повезет в Йошкар-Олу. Тебя прежде по телефону расспросят о всех болезнях, даже детских. Нужен сопровождающий, который будет в Йошкар-Оле тоже за вами ухаживать. Скорых всего две на район. Если Килемарская скорая помощь в Йошкар-Оле,то за вами сначала приедет Визимьярская скорая помощь, посмотрят на месте, и фельдшер решит, если вас госпитализировать, то повезут в Йошкар-Олу. Это время и время. Если со «скорой» из Визимьяр будет так же, что она в Йошкар-Оле, то приедет Килемарская скорая в Визимьяры, и там решат если в Йошкар-Олу, то значит в Йошкар-Олу. А если обе скорые будут в Йошкар-Оле, то придется ждать пока одна из них не вернется.

Килемарской район большой. Число жителей, что проживают в Килемарской стороне и Визимьярской почти поровну. Расстояние от Килемар до Визимьяр — 52 километра. От Килемар до Йошкар-Олы — 85 километров. От Визимьяр до Йошкар-Олы — 69 километров. Вот и посчитайте сколько времени надо потратить, чтобы дождаться скорой. И еще сколько, чтобы попасть в больницу, где окажут квалифицированную помощь.

Недавно знакомый слег с инсультом. И ночью пришлось вызывать скорую. Ждать пришлось долго. Да и сопровождать пришлось. Так что если больница находится рядом (Килемарская), это не значит, что вам быстро окажут медицинскую помощь. Большое спасибо фельдшерам и водителям скорой помощи, что они и в таких сложных условиях работают и делают все от них зависящие. Ну а всем жителям Килемарского района желаю по меньше болеть.

Материалы по теме
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поздравим Евстифеева!
28 мар 10:38

Развал социально-экономической сферы республики продолжается. Молодец!

По этому поводу я обращался к Евтифееву еще 15 февраля . Ответа мне так и на дали . Мое письмо кануло в неизвестность. Я думаю ему на нас просто наплевать и тем более на обращения граждан.

Кремль признал АЕ нулем.
28 мар 16:25

Теперь нашей республикой будет рулить куратор из Правительства. Евстифеев все завалил.
Остается вопрос: Кто ответит за такие назначения? Как могло придти в голову назначить судью главой региона?
Кто возместит Республике Марий Эл ущерб от деятельности гореуправленцев?

Над
28 мар 17:10

куратором необходим ещё куратор и так далее... Главное, что Евстифеев отработает свой срок до конца. Если его снять раньше, то придется снимать того кто назначал (или выдвигал) его.

28 мар 17:21

А в районах за такую оптимизацию "спасибо" Толмачевой Л.А. Им не для народа,а для власти служить. Те сказали все развалить ,эти и разваливают.

Ага
28 мар 17:48

Мне бы хотелось...возникла большая необходимость в плане замены главных врачей в районах...Кто ближе к работе понимает.Особенно медицинские работники..Назначать должен не министр или с помощью главы района по указке.А сами врачи путем выбора.Иногда смешно..смотреть как они руководят.

28 мар 18:21

Путин выступал на ежегодном послании федеральному собранию на всех каналах. Как он много говорил,что больницы строят и амбулатории. Медицинские центры. Только где и в какой стране их строят. И все так в духе Леонида Маркелова. Тот тоже вс ее строил. Только где. А у нас последнее закрывают.

Скорую и в городе
30 мар 17:07

не даждешься. Маме 85 лет, давление за 200. Скорую ждали 2.5 часа

30 мар 22:21

Так везде развалили здравоохранение.

Колинька
31 мар 07:49

Бери пример с васеньки, и болеть не будешь

31 мар 11:18

Вам тоже не хворать. А то как главе района госпиталь для государственных служащих вам не положен. Развал и дальше защищайте. А мы потом с вас спросим за развал.

Коленька,
01 апр 17:20

Почему это не положен, очень даже можно, а спрашивать то с кого собрался??? Вот за не исполнение некоторых законов с кое кого точно спросят...

01 апр 19:41

Когда власть сменится ,спросится. Еще как спросится.

Последние новости