Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Юрист Анна Разинова полагает, что травить кошек и собак можно практически безнаказанно




Владелица сайта «Правовая зоозащита» Анна Ильинична Разинова, называющая себя юристом, написала в своем паблике ВК буквально следующее: «Фантазии на тему уголовной ответственности за потравы бездомных животных остаются фантазиями зоозащитников. Напомним также, что на настоящий момент нет бесспорных доказательств того, что собаки от туберкулезного препарата умирают в мучениях.
В данном случае привлечь стрелявших можно только к административной ответственности по ст. 20.13 КОАП РФ».
...
И затем, ничтоже сумняшеся, добавила:

«Но надо быть реалистами. Сейчас и в сей момент надо признать, что отравители собак будет безнаказанными, ибо для привлечения к ответственности по ст. 245 УК надо несколько условий. Одно из них — направленность деятельности отравителя на причинение боли и\или страданий, а не причинение смерти животному. Невозможно найти в действиях отравителя хулиганские или корыстные побуждения. Поэтому необходимо доказывать направленность на причинение боли и\или страданий.

Картина гибели собаки от действия тубозида тяжелая, но это лирика. Чувствует ли собака страдания, пока никто сказать не может».

То есть, по моему оценочному мнению, госпожа Разинова выдала карт-бланш всем волонтерам убивающим собак и кошек, — мол, действуйте ребята, ничего вам за это не будет!

О том, испытывают ли отравленные кошки и собаки боль и страдания, предлагаем всем желающим судить самим, поискав в Гугле и Яндексе видеоролики по тегу «Агония отравленной кошки» или «Смерть отравленной собаки».

Пару таких роликов прикладываем в качестве иллюстрации, но детям, слабонервным и беременным смотреть их категорически не советуем!
https://youtu.be/QDH5QDkXtyQ



...

https://youtu.be/yckgPKh-psI



_____________________________________

Для справки: https://ilive.com.ua/health/otravlenie-izoniazidom-priznaki-posledstviya-neotlozhnaya-pomoshch_128365i15958.html
 

Чаще всего отравление кошки изониазидом является несчастным случаем. Кошка может по неосторожности съесть лекарство из-за своего любопытства. Отравление для кошки смертельно, нужно срочно предпринимать меры для спасения жизни. Для этого нужно как можно быстрее доставить пострадавшее животное к ветеринару. В домашних условиях оказать помощь невозможно, поэтому нужно как можно быстрее везти к врачу. Врач определит причину, если вы знаете точно, что кошка отравилась именно изониазидом, нужно сообщить об этом ветеринару с целью ускорить оказание помощи. Это поможет сохранить время и не тратить его на диагностику.
Врач знает противоядие к этому средству и может быстро вывести организм из токсического шока. В первую очередь вызывается рвота, что предотвратит дальнейшее всасывание вещества и остановит дальнейшее отравление. Рвоту у кошек вызывает раствор перекиси водорода 3%, который вливается в рот из расчета 5 мл на 1,5 кг массы тела. Давать нужно трижды, с интервалом в 10 минут.
 
Далее применяется противоядие — пиридоксин в виде уколов или капельниц. Если после того, как кошка съела изониазид, прошло более двух часов, целесообразно сразу приступать к введению антидота, поскольку препарат уже попал в систему кровообращения и в кишечнике его почти нет, соответственно, рвота не поможет. Нужно давать много воды и не кормить 1–2 суток.
У кошек развивается вялость, апатия, отсутствие сил. У кошки постоянное слюнотечение и расширены зрачки. Ориентация в пространстве нарушена, не стоит на ногах.

Если к врачу обратились слишком поздно и ничего сделать уже невозможно, пошли необратимые нарушения в жизненно важных органах, лучше сразу усыпить животное, поскольку смерть от изониазида МУЧИТЕЛЬНАЯ. У животного появляется рвота с кровью, сильное возбуждение, сильнейшие боли, пена у рта.

Животное не поддается контролю, напугано, не ориентируется в пространстве.
После 2–3 дней такого МУЧЕНИЯ животное перестает двигаться, отказывают почки и печень. Наблюдается недержание мочи и кала.

Опасность состоит в том, что при сильном и молодом сердце жизнедеятельность может поддерживаться еще долго. При этом животное испытывает МУЧИТЕЛЬНУЮ БОЛЬ. На поверхности появляются раны, язвы, постепенно заводятся черви, паразитируют на живой кошке. В конечном итоге животное умрет.


Дополнительную информацию читайте в материале «Излюбленная отрава догхантеров убивает и кошек тоже»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.