Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сирия собирает Совбез ООН по Голанам. Международное право...

Леонид Зильберг

Вообще, когда говорят о Сирии, никогда не стоит забывать, что это страна, где человека могут медленно погружать в серную кислоту или снимать кожу сантиметр за сантиметром.

Международное право в ее отношении это еще сколько-то тысяч несчастных людей и квадратных километров убожества и страданий.

Оригинал

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вообще-то в этом тексте есть повод для статьи. Я стучать не буду. Но есть вовочка. Имейте в виду.

Вова Путин
28 мар 19:53

Вот ты и настучал :)

Я хоть
29 мар 08:35

и против путинизма и прочих асадизмов, но решение Трампа о признании Голанских высот частью Израиля ошибочное. Не исключено, что американского президента путем манипуляций и тайной дипломатии подтолкнул Кремль. Чтобы легче было найти оправдание и признание оккупации Крыма. Путинский режим всеми правдами и неправдами стремится выйти из изоляции.
Для Израиля Голанские высоты не так важны с духовной точки зрения, как западный берег Иордана, где колыбель народа. Голаны это удобный плацдарм для боевых действий и защиты государства. Лучший вариант это статус-кво. Пусть формально входит в состав Сирии, но израильские войска продолжают там находиться.

Там ведь люди живут, для них статус-кво - ожидание прихода тех, кто может в любой момент пустить зарин в центре города. Голанские друзы - приветливый гордый народ, сохранивший моды 19-го века (там можно увидеть красивых седых людей, разгуливающих в красных турецких фесках) заслуживают нормальной жизни

Друзы
29 мар 12:15

шиитская ветвь ислама.

Vova
29 мар 12:44

Трампушка, может, и неуклюже, даже грубо, решает многие застарелые проблемы. Спасибо ему.

Широпаев Алексей
31 мар 11:13

Голанские высоты - это вопрос жизни и смерти Еврейского государства. С них можно простреливать половину территории Израиля. Вот и всё, что надо знать по этой теме.

Самопал
31 мар 13:48

Сегодня уже есть все виды оружия, что можно обстреливать не то, что с высот - из луж и шахт.

Последние новости