Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

30 лет «Мемориалу»

Ольга Зуева

Бобраков И. написал  пост, который посвятил 30 - летней  истории «Мемориала»! Почти 15 лет моей жизни тесно связаны с «Мемориалом»- Коми республики. Прочла комментарии в обсуждении поста, успела, т.к. многие были удалены...автором. Впрочем, как и мой.

Тем не менее, решила написать в своем блоге о «Мемориале», в котором я состою с 2004 г. и, считаю, что по сей день, т.к. до сих пор считаю себя действительным членом этой мощной организации.

Нахожу, что деятельность «Мемориала» это НЕ только… ПОКАЯНИЕ! Тот трагический период наша страна - СССР пережила и, уже НЕ вернешь и НЕ исправишь его последствий! Сколь НЕ мусоль его! Определенные выводы уже были сделаны, на известном съезде Хрущевым Н.С. 

Жаль, что нынешняя власть России НЕ видит, или делает вид, что разрушение и развращение сознания людей, а особенно молодежи, может ПОВТОРНО привести к тому, что вновь репрессивная «машина» будет перемалывать  жизни, но уже россиян.

Отмечу,  что «Мемориал» это и ЗАЩИТА прав людей: обездоленных, находящихся в трудной жизненной ситуации, сирот и, всех тех, кто обращается к «мемориальцам» за помощью и поддержкой по сей день!

«Мемориал»  -  это ОСОБАЯ Душа общественной организации, особый Дух и особые отношения в ней! Дай Бог, организации еще долгих - долгих лет жизни на благо человека и, вообще человечества!

Я же, всегда буду БЛАГОДАРНА нашему Главному «Мемориальцу» Сажину И.В., который поддержал Меня, в трудный период жизни и, помог выстоять в борьбе за имущественные права сирот, а также в защите прав детей-инвалидов, и по многим другим вопросам!

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
01 апр 16:40

Немного в памяти таких мгновений,
СПАСИБО, … Подвиг не забудем ратный.
Живёт ваш подвиг в сердце поколений,
Наш ДОЛГ пред вами ВЕЧНЫЙ, неоплатный! (ин-ет)

Ольга, ваш коммент я не удалял, только Татьяны Рожиной и по её просьбе. Она позвонила мне и сказала, что кто-то пишет комменты от её имени и попросила удалить.

01 апр 20:23

Спасибо, Игорь, что внесли ясность. Если честно, то Я расстроилась, т.к. Мой ком-рий исчез. Я отвечала именно Татьяне Рожиной. Потом решила, что наш, в Коми *Мемориал* заслуживает, чтобы Я о нем написала!
Я, также была в Москве, в *Мемориале* в 2010 г. Встретила там много хороших, порядочных людей, истинных интеллигентов !
Мой воспитанник Коробейников В. после знакомства с Игорем Валентиновичем Сажиным, был поражен результатами правозащитной деятельности настолько, что закончил Нижегородский университет по специальности *ПРАВОВЕДЕНИЕ*. Сироты, выпускники интернатных учреждений и ДД, после длительной и упорной борьбы, получили (наконец) положенные им акции *Газпрома*... благодаря, именно, САЖИНУ С.В. ! Кстати, и по сегодняшний день, сироты и лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации .... обращаются за помощью и поддержкой именно к Игорю Валентиновичу.
Ни одно Решение суда, ни какие запреты из вне, НЕ умалят авторитета Сажина И.В. - как Руководителя *Мемориала* в Коми, так и самого *Мемориала* вообще !

Vova
01 апр 18:16

У меня вопрос:
- мемориалы Путину по всей стране это не ваша работа? :)
...
Сегодня уже и в Берлине http://activatica.org/uploads/files/18/429494e1f657a6c2105a963a4514ee8a.jpg

01 апр 20:28

На 17 : 16. Ссылку НЕ смотрела, НО ... отвечаю утвердительно *МОЯ ...работа* И, везде! Усек?

Последние новости