Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Нам, обществу, нужно будет что-то делать со своей страной или территорией

Леонид Зильберг

Рано или поздно (скорее рано) наши города, области и республики свалятся нам на голову — в смысле необходимости управлять этими большими устаревшими и отчаянно дымящими пароходами, после того, как временщики и воришки, назначенцы и приспособленцы побегут из своих капитанских рубок, как тараканы от дихлофоса, а силовики запрутся в офисах, беспощадно эксплуатируя шредеры.

Нам, обществу, нужно будет что-то делать со своей страной или территорией. Похожая ситуация была в конце 80-х, она повторится в совершенно новых условиях. С одной стороны тогда не было такой деградации институтов, с другой — мы  имеем колоссальное число людей с опытом независимого хозяйствования в бизнесе, чего и близко не наблюдалось в недавнем прошлом. Давайте попробуем смоделировать — как это будет.

Приглашаю на дискуссию об этом в Кирове. 

3 апреля, 18:30. Киров, Культурный центр «Пятый этаж» (Ленина, 119 А). Вход свободный.

Материалы по теме
Комментарии (52)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
нонешний режим
02 апр 20:51

непреклонно ведет РФ к распаду на удельные княжества...
чей заказ выполняется ? США или Китая ?

Зырян-язычник
02 апр 20:57

Все цело поддерживаю. Пора уже задумываться над этим и быть готовыми.

Картонное имперское госюдарство уже колышится от стихий.

Империи рассыпается и её национальные осколки должны будут понимать, как им взаимодействовать друг с другом напрямую . Без имперского центра.

Vova
02 апр 21:10

До населения стало мало-помалу доходить, что Масква ему не мама родная, и, в сущности, нафик не нужна... Это радует :)

Муслим
02 апр 21:15

Москва - лучший город Земли!

Ага...
02 апр 21:33

Пой, ласточка, пой ;)

Vova
02 апр 21:36

Ну, это примерно как США лучшая страна на Земле :)

Вофке
03 апр 15:13

переезжай на пмж на территорию где орудуют китайцы , получи кайф

Vova
03 апр 15:35

И ты сходи в китайский ресторан :)

ютюб тебе в помощь
03 апр 16:30

посмотри - послушай отзывы о экспансии китайцев в ТОРах , на Байкале и тд

Vova
03 апр 17:03

Злобная нацистская пропаганда, терпеть ненавижу.. Общался я с китайцами довольно плотно - самые лучшие впечатления.

Б.З - Vovану
03 апр 18:40

как русо-туристо ? да еще и в Китае … в других странах они ходят стайками особо с ними не пообщаешься. Те кто живет (жил) на отжатых для китайцев территориях знают каково быть в их стаде белой вороной . Ничего не имею против китайцев , они живут для процветания своей нации (Родины) . Есть претензии к нашей 5й китайской колонне в кремле , служащей пекинскому обкому. 1959г все позабыли , как китаёзы варварски добивали наших раненных пограцов , погугли , Vovaн….

Vova
03 апр 18:57

В Питере с китайскими студентами, аспирантами, а так же с их друзьями и родственниками. Сравнительно недавно, лет 15 назад. А с корейцами вообще... давно породнился :)

Б.З
03 апр 21:21

китайцы меняются , я их видел в 2013 в Тае , ходили скромно стайками , в 2018 на Бали стайки стали больше , китайцы стали наглее , толкаются прут бараны , эт про колхозанов ватников , правда видел и элитных те скромнее не наглые , сразу видно что цивильные.
Я могу судить как они стали себя вести когда их стали завозить полчищами в Троице Сергиеву Лавру , просто мрак , они прут в храмы , селфингуюца у святынь . Ну что ж теперь я в Лавру хожу тока в ночное время в Рождество и на Пасху. Выдавили таки - саранча.
Так же и в ТОРах они себя ведут , их можно терпеть когда их мало - они другие.

Б.З
03 апр 21:24

скрепные ихтамнеты - это всего лишь капля гноя , ложка дегтя , в каждой нации есть таковые ихтамнет , и амеров (война во Вьетнаме ) и у немцев ( 2я Мировая)

Vova
03 апр 18:59

А насчёт варварства - погугли про скрепных ихтамнетов :)

Vova
03 апр 21:04

Почему-то вам обязательно надо кого-то бояться и ненавидеть - китайцев, американцев, украинцев, евреев... Не понимаю...

Б.З - Vovану
03 апр 21:33

а вы как бы на луне … типа бочком бочком челы мира .
Я не пишу о ненависти к китайцам , я излагаю свои личные наблюдения - как трансформируются китайцы : когда их десять и когда их сотни. У европейцев я такого не наблюдал . С кем я общался , кто жил-живет в Китае (работает) все говорят о предвзятом отношении китайцев к иностранцам в КИТАЕ

Vova
03 апр 21:55

Что поделаешь, историческая память... Много бед принесли Китаю белые варвары... Ты-то, хотя бы, не усугубляй :)

поздняк метаться
02 апр 22:26

часть территорий отожмет Китай , никто же не знает что там с китайцами подписал Путин , ведь ему и его ассистентам куда-то придется катапультироваться , скорее всего на эти территории .
Так что не на всех территориях нашей страны надо "задуматься о том , что -то надо будет делать" (как написано у автора поста ).

Цивилизованный мир
02 апр 22:31

больше не протянет руку помощи … надолго запомнят неблагодарное свинство вместо благодарности , запомнят хамство и гоп.насмешки ("чем вы топить дома будете ? если от газа откажитесь , дровами ? так дрова в Сибири..." ) и про ядерный пепел и про 20 махов.

Никто больше не хочет инвестировать в мордер.

весьма велик ущерб
02 апр 22:54

репутационный , который нанес России путинизм , нашу страну выгнали из 8 рки , ЕС принял резолюцию где сказано - что Россия отныне не является стратегическим партнером , цивилизованный мир признал токсичным режим РФ .

об эконмическом ущербе стране , о цифрах ущерба нам еще предстоит узнать , пока что нам известно о 2х триллионах долларов похищенных у страны в период путинизма. Разрушена экономика , разрушена инфраструктура , медицина и образование .

Если сворованные деньги вернутся в страну , возможно что все удастся заново все построить , при условии полной люстрации всех этажей общества и на это потребуется мин. лет 5.

Vova
02 апр 23:52

Огромной проблемой будет вернуться к нормальным отношениям. Испоганить-то просто...

Б.З
03 апр 00:08

с соседями норм. отн теперь долго не будет , а уж цивильные страны наелись полониев и новичков и прочих гнусностей. Вряд ли будет так как было до 2014г.

зирка
02 апр 23:51

Не придется,китайцы без нас решат,как управлять,Уже до Байкала хозяйничают

Б.З
03 апр 00:05

да уж , нагадили нонешние бояре на десятилетия следующим поколениям россиян , китайцев теперь 49 лет с этих территорий не выжмешь , зато они за этот период выжмут из территорий все.
Факты нацпредательства режима фиксируем. 5я китайская колонна служит пекинскому обкому.

за 49 лет
03 апр 08:36

китайцы яко тараканы расплодятся на отданных тЦарем территориях , приплод припишут к демографическим успехам режима , когда подрастет приплод он будет считать эти территории своей родиной , они полезут во все властные отсеки от силовиков до местных бояр , выдавят от туда россиян , ну а если случится конфликт , то по новой военной доктрине Китая , эти территории подвергнутся вторжению и присоединению.

Значит будут китайские Л-ДНРы на сопряженных территориях с Китаем , типа "китайский мир" , "китайская весна" ,
на подобии "рускава мира и весны" на отд частях Донецкой и Луганской обл .
Вот только китайцы попрут в глубь РФ.


Слава Путину ! Великому Стратегу ! Он опять всех переиграл.

Vova
03 апр 09:56

Вот не пойму никак, зачем вам китайцев-то куда-то выжимать? Пускай тут и живут. От них только польза :)

Зырян-язычник
03 апр 01:46

Главное, что сакральный "Путин" преподал россиянам важные уроки перед новым этапом развития.

Первый урок- народу нельзя отдавать СВОЮ ВЛАСТЬ проходимцам и шулерам. ( уже даже ярые запутинцы, признававшие шулерские выборы, склоняют голову и проклинают сами себя, глядя на ценники в магазинах и считая годы до пенсии ).
Это захват грабителями власти у народа, для своих паразитических целей над народом. ЭТО ГЛАВНОЕ , ЧТО НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ.

Второй урок- нельзя уничтожать свободу и разнообразие СЛОВ НАРОДА (СМИ) и подменять её агитпромом. ( опять же от телевизора уже тошнит большинство)

Третий урок - нельзя нападать на кого бы то ни было. В любых вариациях проиграешь. ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН ЗАЩИЩАТЬСЯ, но не нападать. ( Грузия , Украина, Сирия, ЦАР - это наглядно показали. Венесуэлы - не будет)

Четвертый урок- никакой государственной идеологии и никакой государственной религии быть не должно ВООБЩЕ . Они злонамерено дурманят разум (отвечающий за последствия) и разжижают УМ (негативными ценностями) народу. Идея может быть только одна - ЖЫТЬ СЧАСТЛИВО. Этого достаточно!

Обществе тем больше развито , чем правила жызни ближе к законам природы. Иначе, когда законы государства далеки от законов природы они несут только страдания и поражения.

Пятый урок- ни одна нация не может доминировать над любой другой. Национальные обособленности, культура, язык хороши только для получения опыта проживания на данной территории. Всё на других территориях они приносят вред.


Шестой - тоже важный. Должна проводится люстрация сгнившего старого режима, что бы зараза не начала новую эпидемию и не помешала развитию. )))



Вот такие, на мой взгляд , УРОКИ опытным путем получили народы России за период властвования сакрального Путина. ))))

Но мы не первые, мы отстаем во многом от развития человечества.)))) Хотя в этом можно найти и положительные стороны.)))

самый важный урок
03 апр 12:32

надо сделать прививки от наВАТнения , без прививок путинизм опять возродится , примет другую форму

Ситуация
03 апр 07:20

конца 80-х уже не повторится. Нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Но крах путинизма неизбежен. И он пойдет по совершенно другому сценарию. Падения коммунизма было мирным и относительно романтичным в обстановке всеобщего душевного подъема. Путинский режим гораздо жестче горбачевского и не может пасть бескровно.

Вы правы
03 апр 12:35

путинизм способен развязать гражданскую войну с народом , она ведется ,пока гибридная против оппозиции , против тех кто обличает путинизм , но режим может превратить Россию в "Сирию" .

что делать ?
03 апр 12:42

1. полная люстрация судей
2.люстрация силовиков , тех кто рьяно участвовал в опричнине и коррупции
3. полная люстрация депутатов ГД РФ и СФ
4. Назначение временного президента (до выборов в Учредительное собрание) им может быть Ходорковский или еще кто из приличных людей
5. Временный президент должен назначит комиссию по возврату ворованных у России денег из оффшоров , всю недвижимость и яхты олигархов и чиновников должны быть конфискованы и выставлены на продажу , деньги должны вернуться на Родину. Конфискованы дворцы и поместья у федеральных и региональных чиновников и их родственников.

могу порекомндовать
03 апр 15:11

6. провести люстрацию в Миноброны , в Генштабе , всех причастных к коррупции и разжигании гибридных войн люстрировать.

7. люстрировать всех причастных в преступлении против Конституции РФ , и узурпации власти , всех бюджетников , которые причастны к мухляжу на выборах люстрировать.

8. Провести деВатизацию россиян , на подобии денацизации немцев после 1945г. Надо чтобы дошло до россиян :
времена когда аннексия , гибридные войны со слабыми соседями , закончились в прошлом веке. Пусть не грустят , что больше улюлюкать злорадствовать "крымнаш" не получится , ибо это дичь и днище.

ну и
03 апр 15:19

9. а точнее № 1 всех пропагандистов путинизма и гибридных войн (Киселева , Соловьева ,Скобееву , Попова, Дугина , Проханова , всех холуев режима в творческой среде ) вслед за лидерами режима отправить в Гаагу.

6 -е
03 апр 13:30

Убрать Лёню нафиг, и не только из Кирова...

Гы...
03 апр 14:13

Что тебе Лёня? ... Что ТЫ Лёне? :)

Тун
03 апр 17:33

Я предупреждал: 90-е возвращаются. А за ним - 80-е. Далее - как в песне Шмондера: они будут тоже трудны.

Но ждать, что "все уйдут и нам все останется", - не очень правильно. "Еще чуть-чуть и будет чудо!" Или - коммунизм... Так можно дождаться конца ядерной войны, чтобы погулять по пустой планете без границ...

Нет, нужно говорить о проблемах сегодня. Нужно спорить и оспаривать новые законы - сегодня. "нужно что-то делать со своей страной или территорией" СЕГОДНЯ. Здесь и сейчас. Мечтать - вредно.

Б.З - Туну
03 апр 18:48

будешь делать "что-то" , впаяют мин. двушечку , для получения показаний на себя при обработке , могут попортить здоровье. Нафига это надо. Если природа предусмотрела конечность бытия любого рожденного под небом.
И без издержек и рисков все случится … надо только подождать , а вот потом ,путинизм -система сама ломанет из страны , к своим офшорчикам и отпрыскам , что ностальжируют и загнивают на западе. Задача новых все вернуть в зад ,
на Родину. Вот это будут инвестиции ! Надеюсь , что новые будут привиты от вируса путинизма.

Зырян-язычник
03 апр 18:50

Всё идёт в разнос...

Все от рук отбиваются. ))))


Кремль попросил Росстат разъяснить данные ведомства о том, что каждому 3-му россиянину не хватает денег купить обувь

Кремль попросил Росстат разъяснить данные ведомства о том, что каждому третьему россиянину не хватает денег на покупку обуви. «Мы затрудняемся в понимании эти данных», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее Росстат сообщил, что у 35,4 процентов семей нет финансовой возможности купить две пары подходящей по сезону обуви каждому из членов семьи.

Почти 80% опрошенных заявили, что испытывают трудности при покупке самого необходимого, 53% сказали, что не могут справиться с неожиданными тратами . 10% сообщили, что не могут позволить себе питаться мясом, рыбой или равноценной вегетарианской пищей хотя бы раз в два дня.

про обувь
03 апр 21:09

и многое другое …
кремль вместе с Путиным живет в другой реальности , их опрыски изолированы от реалий в державе духовных скреп ,зачем кремлю думать о народе помнить о присяге ...о Конституции...
Своими деяниями они лишь подтвердили тезис Герцена " Государство в России расположилось как оккупационная армия"

Зырян-язычник
03 апр 18:52

Всё пошло в разнос.

Смертность в прошлом году выросла почти в каждом третьем российском регионе

По словам вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой, численность населения в стране уменьшилась почти на 100 тыс. человек.

Путин же говорил
03 апр 21:03

несколько лет подряд про рывок и времени на раскачку нет - вот он рывок …
в этом году он утешил россиян гарантией - что как мученики попадут в рай. Процесс геноцида россиян приобрел прорывную тенденцию.

"Нам, обществу, нужно будет что-то делать..."
"— Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание.
— Ты что в философском смысле интересуешься?"

Зырян-язычник
03 апр 20:56

Всё идет в разнос. Прям бунт какой-то. )))

Конституционный суд России отказался изучать вопрос о законности повышения пенсионного возраста

Как пояснили там, оценка такого решения правительства находится вне компетенции КС. В ответе, который был опубликован сегодня, говорится, что вопрос о пенсионном возрасте является прерогативой законодателя. В Конституции не говорится о необходимости референдума в подобных случаях, — передает Интерфакс.

Ранее с жалобой на решение повысить пенсионный возраст в Конституционный суд обратилась группа депутатов Государственной думы. Авторы запроса посчитали, что это не соответствует критериям социального государства.

РФ при путинизме
03 апр 21:41

давно перестала быть социальным государством , при феодализме с ордынскими традициями разве может быть социальное развитие . Может быть только треп о соц. гарантиях и обещания - мол : вот -вот все наладится … 20 лет им не хватило , ну а теперь они все объясняют : отчизна в опасности , кругом враХИ , зольдаты натЫ.
Антисанкции хотя бы как пример - традиционная бомбежка воронежа . Население страны - заложники.

Наивные мечтатели. 91-го года не будет. Стройте дальше воздушные замки ....

Щиголеву
03 апр 22:11

Согласен. 91-го уже никогда не будет. Будет 2020-й.
СССР тоже вечным представлялся....а вот как оно вышло.

Мне ваши планы напомнили произведение "12 стульев", где тоже делили портфели несвергнутого правительства. Брондместером у вас кто будет? ...

Vova
03 апр 22:10

Ма-ла-дец! Лубянские товарищи просто обязаны тебе премию дать. Или медаль :)

Б.З
03 апр 22:37

медаль "за крымнаш" как тыловому агитатору гибридной войны с Украиной

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
03 апр 22:30

ФСБ провела обыски в президентских структурах
https://youtu.be/RJ21x16976Q

обыск
04 апр 07:57

все тот же запорожец и прицеп , так и не нажил ничего аскет
президент

Последние новости