Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Неудобно получилось: в Ногинске у инвалида первой группы обрушился потолок

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сам себе подписал приговор в не компетенции. На своей странице ВКонтакте он разместил пост о доступной и комфортной среде для инвалидов. А на фотографиях видно, что у инвалида обвалился потолок

«Сегодня по просьбе жительницы – инвалида 1 группы Валентины Фёдоровны Юдиной побывал в доме №12 по улице Рабочей. Запросим техническую документацию по этому дому. Посмотрим, что можно сделать в доме для создания доступной среды для инвалида-колясочника. Этот многоквартирный дом включён в план капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2019 год», - бодро сообщил Игорь Сухин, или вернее его пресс-служба под ужасающими фотографиями нищеты и разрухи.

С капитальными ремонтами аварийных домов в Богородском городском округе вообще творится какой-то коррупционный бардак.

На днях Мария Волкова обнаружила, что в её доме капитальный ремонт ограничился информационной табличкой.

В 2017 году в поселке Обухово Богородского городского округа на дом №25 по улице Комбинат приколотили информационную табличку о немедленном проведении капитального ремонта

Прошло два года. Капитального ремонта никто не сделал. Но и табличку снимать не стали. Сейчас она из информационной доски превратилась в памятную и даже ритуальную. Жители дома №25 по улице Комбинат с глубоким прискорбием обнаружили, что чиновники совсем вычеркнули их развалюху из списка капитального ремонта. Лучшие люди Подмосковья, очевидно, решили, что жильцам аварийного дома для полного счастья вполне хватит и памятной таблички.

Глава Игорь Сухин на своей странице ВКонтакте сказал несколько дежурных слов о важности капитального ремонта и дал ссылку на адреса домов, которые в 2019-2020 годах попали в эту программу  в Богородском городском округе.

Прочитав пять раз послание главы Мария Волкова, жительница злополучного дома с табличкой, обнаружила, что их печальный многоквартирник совсем выкинули из списка домов, подлежащих капитальному ремонту:

«Ну, в принципе, как и стоило ожидать, Обухово Комбинат 25 убрали в сторонку. Хоть бы не вешали эти позорные таблички о том, что дом находится на капремонте. Капитальный ремонт должен был быть в 2017 году. На дворе весна 2019. И что? А то, что как дыра в полу на первом этаже была, так и осталась. Всем нас**ть. Как проводка весела, так и весит...»

Как справедливо отмечают в комментариях под постом главы ВКонтакте подданные Игоря Сухина, дом, в котором живет инвалид, надо сносить. А жильцов расселять. Чего там ремонтировать-то?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.