Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

«Обещанного три года ждут», или несколько слов о комфортной городской среде Тамбова

Артём Александров

Осенью 2018 года в администрации города Тамбова подвели итоги программы «Формирование современной комфортной городской среды» за 2018 год и наметили территории, которые будут благоустроены в 2019 году. «Что же касается общественных территорий, то общественной комиссии предложено включить две лидирующие в голосовании общественные территории в муниципальную программу и создать в следующем году современные и комфортные зоны отдыха для тамбовчан в районе детского сада «Подсолнух» на пересечении улиц Свободная, 16Б и Агапкина, 25А и в районе улицы Коммунальная, 76 (сквер «Электрон»)», - сообщает официальный портал администрации города Тамбова от 30.10.2018 г. 

Территория зеленой зоны расположенная в микрорайоне «Уютный», в районе детского сада «Подсолнух» набрала по оценкам инициативной группы более 700 голосов жителей и заняла первое место. Жители северной части города, где практически нет зон отдыха, надеялись, что уже в этом году, работы по благоустройству будут выполнены. Как не надеяться, если пообещали включить рассматриваемую территорию, но оказалось не все так однозначно. 

Администрация города Тамбова приняла постановление о проведении рейтингового голосования, в ходе которого определятся три из предложенных семи общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Среди прочего в этом списке фигурирует территория в районе детского сада «Подсолнух», которую планировали благоустроить в текущем году. 

Тогда зачем заинтересованные жители собирали сотни подписей, ходили по кабинетам чиновников, защищали свой проект, тратили силы и время, чтобы вначале им пообещали, а потом кинули? Более того оказывается, что территория в микрорайоне «Уютный» уже не на первом месте, а на втором, видимо есть более достойные городские площадки, которые набрали «большее» количество голосов, но уже после подведения итогов голосования в 2018 г. 

Рассматриваемая ситуация дискредитирует саму идею участия населения в решении вопросов местного значения. Прям как на выборах – голосуй не голосуй, кого назначат тот и «победит». Таким образом, у горожан отбивают всякий интерес участия в подобных проектах, когда меняют и правила игры и результаты. Со своей стороны направил обращения в органы местного самоуправления с целью получения соответствующих разъяснений по сложившейся ситуации.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости